Как правильно вносить специалистов в национальный реестр?

Опубликовано: 27.12.2017

национальный реестр1)Вводная в историю.

Национальный реестр – это база, в которой находятся персональные данные о сотрудниках строительных компаний, обладающих квалификацией необходимого уровня в области стройки, а именно: 10 лет общего стажа, три года в руководящей должности и (минимум) учебное заведение с техническим уклоном за плечами.

На сегодняшний момент существует 2 аппарата, ведущих эту базу:

- Национальное объединение строителей;

- Национальное объединение проектировщиков и изыскателей.

Оба аппарата функционируют обособленно ввиду разницы в специфики деятельности.

2) Почему спецы в НРС нужны всем строительным компаниям, состоящим в членстве СРО?

С 1.07.2017 все члены СРО с действующим допуском в совокупности с компаниями-претендентами на членство обязаны иметь в наличии минимум 2-х спецов на позицию организатора стройки, изысканий и архитектурного проектирования в зависимости от вида работ.

Специалистом считается физ. лицо, работающее в компании в качестве организатора и исполнителя работ нижеуказанных видов:

- строительство;

- инженерные изыскания;

- реконструкция;

- проектная документация.

К тому же заявляемый в реестр сотрудник обязательно должен работать на позиции ГИПа, или ГАПа и, в зависимости от специфики деятельности, его данные должны вноситься в реестр НОПРИЗ, или НОСТРОЙ.

3) Внесение специалистов НРС.

Заявление в НРС на добавление сотрудника в базу может осуществить как компания, так и сам сотрудник, однако вся сложность заключается именно в требуемом пакете документов. Часто сотрудники не проходят по одному параметру и этого уже достаточно для получения отказа. Тут-то приходит на помощь уже довольно внушительный рынок консалтинговых компаний. Все они предлагают услуги своих юристов и работают по двум схемам.

1) Первая заключается в предоставлении «левых» спецов в аренду. Вы, как заказчик, обязаны будете оформить специалиста, который даже не будет работать в вашей организации. Условия оформления могут быть разными, но сам факт: это временное решение на пару месяцев. В 2018 году контролирующий аппарат будет стопроцентно проводить проверку наличия заявленных в реестре сотрудников в штате и выявит документальное несоответствие.

2) Еще одним вариантом является занесение Ваших спецов в базу. Преимущества явные: работник будет получать зарплату на условиях оформленных и реальных трудовых отношений, а первая же проверка не вычислит нарушений; спец в действительности работает у Вас, не появился из ниоткуда и никуда не пропал. С такого рода решением вопроса помогает компания Абсолют-СПб, причем делает это в сжатые сроки. У нас еще не было отказов, а все спецы прошли пост-проверку. Как мы это делаем? Если спецы не подходят по требованиям, мы осуществляем профессиональную профпереподготовку, организовываем курсы повышения квалификации и документально подтверждаем соответствие именно Ваших спецов требований национального реестра. Мы помогаем внести специалиста в НРС в Санкт-Петербурге и остальных регионах нашей страны.

4) Как проверить, внесен ли спец?

На официальном сайте Национального объединения строителей и Национального объединения проектировщиков и изыскателей есть официальная постоянно обновляемая база сотрудников, вносящихся в реестр.

В этих базах можно посмотреть персональный идентификационный номер, дату включения работника в реестр и вид осуществляемых им строительных/проектировочных и изыскательских работ.

Сроки занесения спеца в НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ разнятся, но , в среднем,  достаточно недели для того, чтобы Вы получили двух полностью готовых и уже занесенных в базу людей.

rss