Гранитная брусчатка

Опубликовано: 26.10.2016

видео гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка

Любые работы начинаются с подготовки основания – не исключением является и укладка гранитной брусчатки. На этой стадии работ пригодится провести планировку грунта, при помощи которой осуществляется предварительное выравнивание поверхности, подробнее тут гранитная брусчатка. Не считая того, на этой же стадии работ задается приблизительный уровень площадки, тротуара либо дороги. В общем, часть грунта придется убрать, и сделать это необходимо ровно на столько, чтоб под самой брусчаткой поместился еще слой подсыпки, состоящий из песка и щебня. Так что на маленькие выпуклости внимания можно не обращать, главное – высота от грунта до планируемого уровня будущей поверхности.

Когда с почвой будет покончено, ее нужно утрамбовать. Далее производится подсыпка – поначалу идет песок. В его задачки заходит выравнивание маленьких неровностей. Следом за песком отсыпается щебень фракцией 20-40мм – это мелкие камешки, в задачки которого заходит отводить дождевые и талые воды, попадающие под брусчатку. Слой этой подсыпки составляет 100-200мм. Поверх большого щебня отсыпается маленький с фракцией 10-20мм, который предназначен для того, чтоб последующий слой цементно-песчаной консистенции не засорял мелкие камешки. Эту подсыпку можно выполнить узким слоем (до 50мм). Любой из этих слоев должен быть отлично утрамбован – делается это вибропрессом либо, если гласить о кустарном производстве, «машкой» (это большой швеллер с приваренной к нему ручкой).

Далее насыпается слой сухой цементно-песчаной консистенции, приготовленной в пропорции 1: 3. Тут придется очень очень попытаться, потому что конкретно от этого слоя зависит ровность готовой поверхности. Обычно, достигают ее при помощи натянутых крепких нитей – этот слой не утрамбовывается. Потом в процессе укладки камня он утрамбуется сам – такая разработка укладки гранитной брусчатки.


Гранитная брусчатка .Укладка . Мостовая Ру


Гранитная брусчатка колотая. Мощение гранитной брусчаткой, укладка брусчатки веером (чешуя)

rss