Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Настройка системы видеонаблюдения своими руками. Как подключить камеру видеонаблюдения.

«По стенкам в подъезде свисает огромное количество проводов. Во-1-х, это безобразно, а во-2-х, неясно - кому конкретно они принадлежат», - ведает жительница дома на пр. Ленина, 3 Л.М. Соколова.


Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

«Дело не только лишь в эстетике, - разъясняет член совета дома этого дома Е.Е. Долгова. - У нас уже два года течет крыша из-за дыр, которые сделали сотрудники компаний-провайдеров, когда проводили Веб. Потолок и стенки в подъезде стали желтоватыми».


В трёх подъездах по улице Пушкинской разворовали лифтовое оборудование

Для того, чтоб решить эту делему, управляющие компании «ЖКС» и «Коммунальник» начали приглашать профессионалов, которые проводят с председателями советов домов разъяснительные беседы.

«Мы объясняем значимость протокола общего собрания собственников, также проговариваем его пункты, касающиеся отношений с провайдерами, - гласит А.Н. Барабанов. - К примеру, за которую сумму провайдеры могут использовать общедомовое имущество, чтоб подключать обитателей к собственной сети. Не считая того, собственники на собрании определяют перечень компаний, которым разрешается устанавливать оборудование в доме. После чего жильцы посылают протоколы в управляющие компании, а УК, в свою очередь, готовят контракт для интернет-провайдеров. Средства, которые будут платить провайдеры, пойдут или на содержание дома, или на ремонт. Почти всегда обитатели накапливают на ремонт, и это тоже прописывается в проколе общего собрания и в договоре».

По словам профессионалов, в текущее время нет точного законодательного регулирования в данном направлении. Интернет-провайдеры пользуются законом о связи, хотя должны опираться на Жилищный кодекс, ведь идет речь об имуществе дома.

«Многие провайдеры не хотят проводить работу по модернизации собственных сетей, наводить порядок в подъездах, где установили оборудование, не хотят согласовывать свои деяния ни с собственниками, ни с управляющими компаниями, - пеняет Барабанов. - Часто сотрудникам компаний проще срезать замки, выйти на крышу и поставить оборудование, ежели обратиться к старшим по дому либо управляющим компаниям. И только когда идет речь о суровых повреждениях общедомового имущества, в том числе кровли, провайдеры идут на контакт. В других случаях присылают отписки».