Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Как самому сделать НАНО-СИМ для iPhone 5

Не так давно случилось так, что я стал счастливым владельцем телефона Самсунг Galaxy S3. Мощнейший телефон! Быстрый, броский, накрученный. Совершенно точно флагманский телефон компании!



Но вот когда я его вскрыл и желал поставить SIM-карту с присоединенным интернет-тарифом, то здесь меня ожидал облом. Оказывается, что начиная с Самсунг Galaxy S3 компания перебежала на выпуск телефонов с новым форматом сим-карт — MicroSIM. Т.е. еще в Galaxy S2 стояли обычные симки, а в Galaxy S3 уже микросим. Такие же сим-карты употребляются и в iPhone 4. Дурной пример, как говорится, заразен. В iPhone 5 употребляется еще наименьший формат — nanoSIM. Стоит, наверное, ожидать возникновения таких симок и в последующих моделях от Самсунг. Поживем — увидим.


Как обрезать самому нано сим карту (nanoSim nano sim дома)

Потому что дело было вечерком, ожидать до утра, ехать к оператору, который как бы как безвозмездно меняет обыденные сим-карты на микросим, совсем не хотелось, то вооружившись прямыми руками, собрался сделать MicroSIM из обыкновенной SIM-карты сам.


Восстановление iPhone 5 через программу iTunes

В процессе сбора инфы узнал, что обыденные сим-карты имеют размер 25 х 15 х 0.76 мм. А микросим — 15 x 12 x 0.76 мм. Т.е. толщина однообразная, а меньше длина и ширина. Так же у сим карт есть различные разновидности и конфигурации контактных площадок. Есть сим-карты с 8 контактами, есть, более современные, с шестью. Нам, в принципе, это непринципиально. Те карты, которые имеют 6 контактов, просто меньше по размеру и когда режешь карту, то не приходится резать по фольге, что многих стращает. Страшатся не нужно. Тем, у кого 8 контактов, можно резать по фольге (но аккуратненько).

У меня была старенького эталона. Вот такая, с большенными контактами: