Новые природные заказники в крае. Утро с Губернией. GuberniaTV

Опубликовано: 12.10.2016

Введение……………………………………………………………...3

1. Экологические трудности городка Сочи……………………...5

2. Акции, проводимые в целях охраны природы…………..…..5

3. Красноватая книжка Сочи…………………………………………...6

4. Олимпстрой……………………………………………………8

5. Система эталонов «зеленоватое здание»……………………….8

6. Адлерские очистные сооружения……………………………11

7. Контроль над выбросом парниковых газов………………….11

8. Бассейн Мзымты……………………………………………….13

9. Утилизация мусора……………………………………………14

10. Сочинский Государственный Парк………………………………15

Заключение……………………………………………………………18

Город Сочи - административный центр, занимающий местность 3,5 тыс.км2 на которой проживает около 343,3 тыс.(2010) человек. Общая протяженность сухопутной границы составляет более 33 км. С наибольшим удалением от берега моря в Адлерском районе на 56 км., морской 105 км.

Центральный район, площадь которого составляет наименее 10% общей площади г. Сочи является и центром санаторно-курортного комплекса. И фабричным центром.

Плотность промышленных и автотранспортных компаний, объектов теплоэнергетического комплекса также максимальна в Центральном районе. Результатом нерационального экономического развития городка стала высочайшая загазованность и запыленность Центрального района по сопоставлению с другими районами городка.

Так же острейшими экологическими и градостроительными неуввязками городка Сочи являются такие как - активное точечное строительство , острейшая неувязка городских свалок и отсутствие системы утилизации мусора, ликвидирование зеленоватых насаждений, трудности с сточной канавой и многие другие трудности. Невзирая на то, что Сочи был избран в качестве места проведения Олимпийских игр, все эти трудности в рамках Федеральной мотивированной программки "Развитие г.Сочи" решаются очень медлительно. Более того, напротив, резкая активизация строительной деятельности в городке, вызванная грядущими Олимпийскими играми, только ухудшает имеющиеся острейшие экологические трудности.

В границах же Огромного Сочи строительство олимпийских объектов не только лишь несет опасность деградации уникальной природы Сочинского государственного парка и Кавказского заповедника, да и угрожает также резкой активизацией негативных природных процессов, таких как оползни, сели, лавины, обвалы. Огромную опасность оно несет экосистеме реки Мзымта, являющейся основой экологического каркаса городка Сочи и главным источников питьевой воды для городка. Особенные опаски вызывает тот факт, что процесс подготовки и согласования проектов олимпийских объектов идет в безумной спешке и, соответственно, в его рамках навряд ли вероятен настоящий учет всех экологических причин и соблюдение природоохранных норм.

Выбор г. Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года просит от организаторов Олимпиады неотклонимого соблюдения положений Олимпийской Хартии в части обеспечения соблюдения экологических принципов при подготовке и проведении Олимпийских игр. При всем этом экологические требования МОК распространяются не только лишь на сохранение среды при строительстве олимпийских объектов и минимизация негативного воздействия на ее составляющие в период проведения Олимпиады, да и обеспечение участников игр и гостей экологически незапятнанными и комфортабельными критериями проживания и питания. Нужно также учитывать то, что задачки, которые поставило Правительство РФ перед Оргкомитетом «Сочи-2014» выходят за рамки подготовки и проведения только Олимпиады. В Сочи должен быть сотворен современный курорт, отвечающий интернациональным эталонам, с развитой инфраструктурой для спортивного, рекреационного и делового туризма, который сумеет принимать гостей круглый год. Это должно оказать положительное воздействие на экономическое, соц и экологическое состояние региона.