Установил пос терминал в своем магазине что делать дальше

Опубликовано: 12.10.2016

Не так давно был утвержден новый Федеральный закон относительно торговых компаний Рф. Закон был принят 5-ого мая 2014 года. К обладателям торговых компаний предъявляется последующее требование: полностью все магазины, обладатели которых за год имеют прибыль, превосходящую шестьдесят миллионов рублей, должны давать клиенту, то бишь покупателю, возможность оплаты банковской картой. Принятие закона было аргументировано тем, что на сегодня каждый 3-ий россиянин уже имеет пластиковую карту, а рассчитываться таким макаром еще удобней. Кроме всего остального это практически исключает возможность накрутки цены реализатором.

Все же компаниям, годичная выручка которых составляет меньше обозначенной суммы, устанавливать так именуемые pos-терминалы не непременно.

За тем, чтоб предприниматели придерживались установленных законом норм, будет смотреть роспотребнадзор. Работники роспотребнадзора будут выписывать штрафы тем магазинам, в каких покупателю было отказано в том, чтоб он расплатился банковской картой. В действие этот закон войдет только со будущего года, но, меры сразу будут приниматься очень конструктивные. Штраф для работников компаний составит от пятнадцати до 30 тыщ рублей, а для хозяев компаний штраф от 30 до пятидесяти тыщ. Нужные поправки были внесены в статье 14.8 КоАП РФ.