Что делать, если со счёта мобильного телефона исчезают деньги?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если со счёта мобильного телефона исчезают деньги?

Брайан пытается отменить подписку в мегафоне..

Таковой вот наебизнес по-русски...

При таких обстоятельствах абонент один на один борется с таким монстром, как оператор связи, у которого армия специально обученных людей делающих все, чтоб укарденные у абонента средства остались у оператора.



Как биться с этим злом? Ниже приведена аннотация, которая не один раз была проаверена на практике у разных операторов сотовой связи.

 

Практика указывает, что последующие деяния приводят к хотимому результату:

Бросить эмоции в стороне

Позвонить в службу саппорта собственного сотового оператора, объясняете ситуацию ("списали средства неправомерно", "моим тарифом такие списания не предусмотрены", "я желаю возвратить средства, как мне поступить?"). Обходительно предупредить о том, что вы записываете разговор на диктофон и потом переспросить имя спеца, который говорит с вами.


За что и почему снимают деньги с номера "Мегафона"?

Востребовать возвратить все нелегально списанные с лицевого счета средства.

Будьте готовы, что вам откажут, предложат связаться с агрегатором и начнут нести прочуюю чушь. Не переживайте - это только подтверждает, что сотовым операторам это прибыльно. Разговор можно окончить словами - "буду писать претензию, до свидания".


Как перевести деньги с телефона на Qiwi/Киви(мегафон,мтс,билайн)

Если в течение нескольких дней лицевой счет не пополнился списанной ранее суммой, то нало составлять письменную претензию. Не забудьте приложить к претензии нужные документы.

Отправляете претензию по факсу, по почте, оставляете в кабинете и т.п. Обязательно узнайте, что ее приняли к рассмотрению и входящий номер. Закном "О связи" предусмотрен 60-дневный срок рассмотрения претензий.

Если в ублажении претензии вам отказали (никто не мешает вам это сделать сходу после направления претензии оператору связи), то можно обжаловать этот отказ в:

Роспотребнадзор

Роскомнадзор

ФАС

трибунал