Позы во время сна вдвоем. Ночной диалог тел

Опубликовано: 22.08.2018

видео Позы во время сна вдвоем. Ночной диалог тел

Как спит твоя девушка? Узнай позу во сне!

Дорогие друзья, предлагаю продолжить разговор о ночном языке тела. В этой статье рассмотрим самые распространенные позы во время сна вдвоём. Их своевременный анализ поможет разобраться в начинающихся проблемах и предвосхитить нежелательные последствия.



Поведение человека во время сна отражает подлинное отношение его к проблеме и к партнеру задолго до того, как осознается в дневной жизни.

По свидетельству Самюэла Данкелла, выдающегося ученого и психоаналитика, наше тело во сне может поведать нам о нас самих такие тайны, о которых мы можем даже не догадываться.


Значение сна. Позы для сна

А все дело в том, что во время сна, наше подсознание главенствует над спящим разумом, а значит, мы открыты для выражения своих эмоций, проблем, внутренних конфликтов . Такое самовыражение происходит посредством движений тела, а именно поз, которые мы, свободные от дневного самоконтроля, принимаем во сне.

Движение тела одного человека в ночном театре можно назвать монологом, разговором с самим собой. Но если мы делим «территорию» сна с любимым, наши позы изменяются и ярко отражают дневные отношения в паре: удовлетворения и разочарования, радости и переживания, охлаждения в отношениях.

При этом следует учитывать факторы, влияющие на характер поз: присутствие в спальном помещении животных или детей, физическую усталость, обиды, ссоры или длительную разлуку.

Основные позы сна влюбленных

Поза «Ложки» — самая популярная и наиболее часто встречающаяся у недавно образовавшихся пар. Партнеры лежат в одном направлении, устроившись один за другим в «полузародыше», на одном и том же боку, со слегка согнутыми или вытянутыми ногами, подобно ложкам в ящике.

Партнер, сзади лежащий, обычно обхватывает переднего руками, выражая свои чувства нежности или обладания. Переплетенные ноги говорят о стремлении слиться воедино, а положенные сверху — о стремлении обладать и контролировать.

Тот, кто располагается сзади , прикрывая спину партнера (чаще это мужчина), занимает в паре ведущую роль лидера, опекающего и заботящегося о «ведомом». Чем теснее объятия мужчины, тем сильнее выражены его «отцовские», собственнические, а иногда и ревнивые чувства.

Положение сзади женщины указывает на ее защищающую или воспитательную роль в паре, стремление быть ближе к мужчине.

Когда «ложки» (или одна из них) устают лежать в одном положении, они синхронно, не просыпаясь, переворачиваются на другой бок, как будто бы выполняют грациозный сонный танец.

Эта поза наиболее комфортна для эмоциональной и физической близости во сне и часто имеет эротические черты. Качество сексуальной гармонии и открытости в паре выражается в положениях рук и ног:

если лежащий позади партнер кладет свою руку на гениталии переднего, это демонстрация интенсивных сексуальных отношений. Прикосновения к груди могут выражать нежность, к животу — необходимость физической близости без сексуального подтекста.

И хотя эта поза более характерна для молодоженов, ее можно встретить и у супругов со стажем. Если вы спите в позе «Ложки», преодолев 5-летний супружеский рубеж, это свидетельствует о том, что вы сохранили нежные и чувственные отношения.

Поза «Объятия» довольно распространена у пар с интенсивно развивающимися отношениями, которых переполняют эмоции. Влюбленные лежат на боку, лицом к лицу, обнимаясь руками и прижимаясь телами. Переплетенные ноги говорят о стремлении владеть и готовности отдаваться друг другу. Тела как бы слиты воедино, и выражают крайнюю интимную открытость.

Поза «Объятия» крайне неудобна в физическом плане, ее трудно поддерживать в течение ночи. Поэтому, со временем «объятия» уступают место другим положениям во сне. Однако бывают очень редкие исключения.

В многолетней практике Самюэла Данкелла был всего один случай, когда супруги, прожившие в браке 40 лет, сохранили прочную близость и еженощно спали лицом друг к другу и в объятиях.

К этой позе могут возвращаться пары, пережившие долгое расставание, а также во время прилива чувств .

Поза «Объятия на спине» имеет несколько разновидностей. Обычно мужчина располагается на спине, а женщина — на животе, спине или боку. Она может повернуться к мужчине лицом или спиной, голова располагается на руке или плече партнера. Он обхватывает женщину рукой, прижимая к себе.

В этой позе мужчина выказывает свое покровительство, желание обладать любимой и защищать ее.

Тело женщины говорит о полном доверии к партнеру, признание его лидером в семье, эмоциональной зависимости, ей необходима его забота. Если руки дамы простерты вверх в объятиях, она выражает стремление обладать партнером единолично.

Как мы делим территорию сна

Обычно партнеры прекрасно знают о любимых позах друг друга и меняют свои сонные привычки таким образом, чтобы обоим было удобно.

Если основные позы одинаковые , то могут возникать проблемы, на какой стороне постели спать, на каком боку, с открытым обзором или закрытым. Кому-то из двоих приходится уступать, спать сзади, на неудобном боку и «нелюбимой» стороне постели.

Занимает слишком много места в кровати человек, спящий с раскинутыми руками (на животе, спине или боку). Доминирование его на территории сна, как и в жизненном пространстве семьи, создает трудности тому партнеру, который не готов ограничивать себя, проявляя чувства подчиненности или благородства. Спящие в «зародыше», напротив могут ощущать себя вполне счастливыми, когда партнером контролируются их постель и жизнь.

«Королевская» поза вызывает наибольшее неприятие. Те, кто в ней не спят, часто испытывают раздражение, видя партнера, спящего ночью в величественной позе. Его чрезмерная самоуверенность может вызывать негативную реакцию.

Как партнеры «дрейфуют» с годами

Оказывается мы, словно континенты, дрейфуем друг от друга в постели в течение совместной жизни. В здоровом браке это нормальное явление. Каждый из нас выражает свою индивидуальность, возвращаясь к своей любимой позе и отдаляясь от партнера . Такое взаимное удаление — процесс медленный.

Замечена закономерность : поза «Объятия» молодоженов сменяется через пару месяцев или лет позой «Ложки», которая дает взаимное чувство безопасности при засыпании и обеспечивает больший физический комфорт. В течение ночи каждый из партнеров будет принимать свою индивидуальную позу сна, но время от времени они будут снова сближаться.

Лет через пять между «ложками» начнет увеличиваться «зазор». При этом телесный контакт будет поддерживаться касаниями ног или рук .

Лет через 10 , увеличивается пространство кровати, она приобретается большего размера, а партнеры спят еще дальше друг от друга, часто поворачиваясь спинами или принимая свою предпочтительную позу сна, от которой отказались в первые годы брака из-за ее недостаточной интимности.

Через 15 совместно прожитых лет многие пары приходят к «голливудской» постели: у каждого свой матрас, одеяло и постельный комплект, а иногда и отдельная спальня, если жилплощадь позволяет. Контакт становится весьма условным.

Почему с годами непрерывно увеличивается расстояние во время сна? Важно понять, что увеличивающийся «разрыв» в постели, не обязательно отражает разрыв эмоциональный. Долгое совместное существование научило партнеров доверять друг другу и не испытывать эмоционального дискомфорта при физическом «разрыве» во сне.

Эмоциональная связь и физическая — это разные вещи. Как пример можно взять переполненный лифт: между людьми происходит физический контакт по максимуму, а эмоциональное взаимодействие — по минимуму. В случае длительных отношений в паре максимальный эмоциональный отклик и близость происходят даже, если партнеры проводят ночи в разных комнатах.

Особо радостные моменты для обоих могут возрождать на время былую страсть и романтические чувства, заставляя тела сливаться воедино в позах «объятия» или «ложки».

Касания во сне

Отдаляясь друг от друга телами, мы сохраняем эмоциональный и физический контакт с помощью рук и ног. Даже кончиком пальца можно выразить свои чувства.

Рука обхватывающая может выражать стремление обладать, требовательность или агрессию — партнера в буквальном смысле держат в руках.

Рука находится между бедрами или под мышкой партнера — необходимость «повиснуть», зависимость, неспособность самостоятельного существования.

Робкий человек может бояться показаться слишком напористым и будет «неумышленно» касаться не руками, а другими частями тела: пятками, коленями, пальцами ног.

Касания ягодицами позволяют более тесный, но косвенный и нецеленаправленный контакт, что говорит о взаимном уважении и независимости в паре.

Тревожные сигналы

Отношения в паре строятся на взаимной любви. Когда возникают трудности, трения, чувства идут ко дну, картина сна отразит появившееся отчуждение раньше, чем оно проявится в дневных отношениях . Тело во сне может показать все степени эмоций — от легкого раздражения до открытой ненависти, если конфликт запущен.

Если у вашего партнера внезапно изменилось поведение и поза во сне, воспринимайте такие изменения серьезно.

Если в первые месяцы или годы после женитьбы партнер отодвигается в дальний угол кровати. Ослабевшая интимность во сне может стать сигналом эмоционального раскола, ослабления любви и взаимной заботы. В норме в первые годы отношений молодые пары должны испытывать наивысшую потребность в физической и эмоциональной близости.

Партнер удалился на край постели и отгородился враждебно сгорбленной спиной — демонстрация гневного отрицания, партнер не переносит даже вида другого.

Один из партнеров сползает с кровати вниз , словно высвобождается из супружеского ложа подобно крабу.

В практике С. Данкелла был случай: к нему обратился за консультацией мужчина, любивший спасть на животе и заметивший, что каждое утро просыпается у подножия кровати, свесившимся с нее, только верхняя часть тела оставалась в постели. В реальной жизни у него происходили постоянные конфликты с супругой, негативные чувства к ней накапливались и находили выход в таком необычном поведении во сне.

Бессонница может стать следствием напряженности в отношениях . Партнеры не ощущают достаточной безопасности,  не могут спокойно заснуть . Один или оба будут лежать часами без сна, преследуемые мыслями о проблемах.

Один из партнеров, привыкших спать вдвоем в позе «ложки», внезапно стал отказываться от интимной позы и отодвинулся в дальний угол постели, повернулся спиной. Такое поведение говорит о возникших проблемах, отчуждении в отношениях. Нужно срочно принять меры, чтобы конфликт не стал разрушительным.

Анализ поз и поведения во сне позволяет лучше узнать потребности и эмоциональные нужды друг друга. С. Данкелл советует:

пробуждаясь утром, обращайте внимание не только на сновидения, но и на позы сна вдвоем, свою и любимого человека, на эмоциональные ощущения, с которыми проснулись. Все это — лучшая подсказка к разгадыванию жизненно важных проблем, а также самый верный путь к самопознанию.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Любое использование материала возможно только с активной ссылкой на сайт

Sna-kantata.ru !

rss