Главная Новости

Экономика Польши

Опубликовано: 25.05.2018

видео Экономика Польши

Работающие украинцы никак не обременяют экономику Польши, - польский журналист

Экономику Польши считают настоящим европейским феноменом. На территории Европы это государство получило название «Китай Европы», которому в рамках глобального кризиса удалось не остановить свое динамическое развитие. Поэтому сотрудники Oxford Economics и компании Ernst & Young заявили, что Польша – быстрый рынок роста, который будет оказывать особое влияние на состояние мировой экономики в течение ближайших десятилетий.



Особенности развития экономики

В конце прошлого века в республике отмечалось постепенное снижение ВВП, если сравнивать с развитыми европейскими странами. Только после принятия государства в члены ЕС оно начало свое развитие. В результате к 2016 году соотношение ВВП польской республики к прочим странам Европы превышает 70%.


Арнольд Красницкий: Краткое сравнение экономик Германии и Польши

Это способствует развитию положительных тенденций:

Улучшение здоровья поляков; Увеличение продолжительности и уровня жизни населения; Улучшение программ в сфере образования; Снижение количества людей, которые находятся за чертой бедности; Развитие инфраструктуры; Реформирование промышленности.

Во время мирового кризиса Польша стала единственным государством в ЕС, где наблюдался хоть и незначительный, но постоянный рост ВВП (1,7%). К 2011 году показатель смог увеличиться до 3,8%, а к 2015 он превышал в 6 раз значение 2000 года, составив 26 402 доллара США на одного жителя. Сегодня быстрый экономический рост и развитие государства обусловлено внутренним потреблением, рост которого отмечается на протяжении 6 лет.


ПОЛЬША - политика, экономика, социум

В сравнении с прочими государствами Центральной и Восточной Европы Польша обладает большим потребительским рынком, составляющим более 38 миллионов человек. При этом, к примеру, экспорт Венгрии составляет до 80% ВВП, в то время как в польской республике данный показатель не превышает 40%. Это свидетельствует о том, что государство практически не зависит от уменьшения экспорта.