«Опора» – настоящие отзывы клиентов в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Опубликовано: 11.04.2018

видео «Опора» – настоящие отзывы клиентов в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Environmental Disaster: Natural Disasters That Affect Ecosystems

Константин (гость)

Приключения автострахователя или как я 100 лет пытался (Да и пытаюсь) поменять собственника в полисе.

Началось все с того, что решили, значит, поменять собственника автомобиля. Благо, в одной семье.


Calling All Cars: Disappearing Scar / Cinder Dick / The Man Who Lost His Face

Я, как страхователь и как новый собственник, обращаюсь в связи с этим в СК «Опора».

Как оказалось, через личный кабинет уже не изменишь, приходится отправлять на электронную почту Опоры.

Отправил я обращение. Жду. Ноль ответов. Через несколько дней увидел, что к обращению следует сразу прикреплять все требуемые документы — список там на сайте есть.

Отправляю. Жду. Проходит дня 4. Думаю, ладно, отправлю еще раз. Отправил. Жду еще 3 дня. Звоню по номеру телефона — отвечает консультант. Я ему все говорю: дескать, то-то, то-то. Он мне говорит: ТАК У ВАС ЖЕ ОН ИЗМЕНЕН!!! КАКАЯ РАДОСТЬ!!!

Я, собственно, спрашиваю, а ГДЕ ЧУДО ТО МОЕ, ПОЛИС ОСАГО РОДИМЫЙ ИЗМЕНЕННЫЙ?

А он мне говорит: так он должен был вам прийти на электронную почту. Разве нет?

Говорю, что нет. Предложил отправить запрос во все тот же Департамент Молчания СК ОПОРА (Операционный Департамент). Департамент Молчания — так как за все время общение с ним было односторонним, он как могила упорно и долго молчал, никак не хотел отвечать на вопросы в стиле «Где полис, Лебовски?». Да и молчит.

Жду я, значит, опять дня 3-4. Звоню. Другой консультант проверяет и говорит, что нифига не измененно. И говорит, что вообще как бы сейчас всем СК Ангара занимается, мы не при делах.

Звоню в Ангару.

Я им описываю ситуацию. Мы начинаем вспоминать и смотреть, что я отправил. И, О ЧУДО!, они обнаруживают, что я не предоставил чек об оплате полиса. Спрашиваю, где его взять. Говорят, в банк идите, если с карточки оплачивали. Хорошо, сходил. В банке мне сказали, что у них нет. Оплачивали через сторонний сайт (с пересылкой на страницу оплаты Сбербанка) — у них и спрашивайте. Звоню в Опору. Они меня вежливо посылают в Ангару. В Ангаре говорят, что у них то точно нет, ибо вы же Опоре платили. Спрашиваю, что делать: они оставляют меня минут на пять висеть на телефоне, уточняют, совещаются.

Предложили поискать в электронной почте. Если не найду — написать на электронную почту, запрос оставить. К моему глубочайшему сожалению адресом электронной почты оказался тот самый Департамент Молчания, уже месяц не подававший признаков жизни, чей труп, как мне кажется, давно уже разлагается где-то в московском офисе.

Собственно, вот и вся ситуация.

Уже точно больше никогда не буду оформлять страховку в СК Опоре. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой отзыв.