«обманщики!!! страхуют от пожаров, но зачем если не возмещают ущерб???» - отзыв клиента о «РЕСО-ГАРАНТИЯ» в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»
Опубликовано: 01.11.2017

09.02.2012 15:53 Игорь
(гость)
ВЫ оглянитесь вокруг, посмотрите в каком мире мы с вами живём. В юридическо — экономическом, где без бумажки (соответствующего документа), вас даже слушать не будут. Вы хоть раз в суде были? Там не нужны аргументы, там нужны только факты. А факты это подтверждающие документы, того или иного аргумента.
Сотрудники Почта Банк,обманщики!
У нас строить себе дома не запрещено. И страховать не запрещено. Но когда происходит происшествие, всегда устанавливается причина. И для пожарных не важно, застрахован ваш дом или нет. И акт о случившемся может составить только уполномоченый, который имеет сответствующее образование и должность. А ст. агент является всего лишь специалистом по страхованию, а не экспертом по рискам. У агента нет таких полномочий. Агент должен был объяснить, что необходимо при страховании на руках иметь соответствующие документы. И если пожарная служба провела осмотр и зафиксировала в документе, что всё соответствует безопасности. То после случившегося не может написать в акте о том, что сделано с нарушением, т.к. если будет суд, то там ответственность возложат уже на пожарные органы. Потому, что заявитель обратился с конкретным заявлением, составить акт на предмет безопасности. И за свою халатность в осмотре и выдачи документа, ответственность лежит на органе выдавшем документ. Соответственно случай произошёл непредвиденно. И после этого страховая будет обязана выплатить возмещение.
ИЗМЕНЩИКИ и ОБМАНЩИКИ, Пойманные На Горячем
Страховая всегда будет искать во всех происшествиях умысел. И законный отказ. Повторю, именно по законным основаниям. Вво всех правилах страховых есть пункт, где указано, что вы должны вести себя так, как если бы это имущество не было застраховано, чтобы минимизировать ущерб и соблюдать технику безопасности во всём. А люди в виду своей неграмотности, начинают относиться (после как застраховали ) к своему же имуществу наплевательски. Страховые пользуются тем, что не знание закона, не освобождает от ответственности. Сами подумайте, зачем страховой, учить своего агента так, что бы он всех своих клиентов, подготавливал так, что при происшествии всегда будет выплата? Поэтому всегда сделано так, что бы у компании была причина в отказе выплаты. Вот даже та сумма (стоимость дома), которая у вас стоит в полисе, можете о ней забыть. Т.к. она указана вами от балды. И вот когда произойдет случай, то приедет эксперт, который будет оценивать не от вашей установленной суммы, а по средне рыночной в вашем регионе, и с вычетом износа за каждый год. Даже не обращая внимания на то, что вы заменили какие либо материалы в доме на новые. Плясать будут от года постройки. И вот по этому я очень всем рекомендую, перед страхованием, произвести оценку дома, где будет указана реальная сумма стоимости дома на момент страхования. Где будут указаны все ваши изменения деталей на новые, в вашем доме. И расчёт будет вестись не от года строительства, а от капитального ремонта. Если у вас на руках будет такой документ, то компания просто будет вынуждена выплатить реальную стоимость ущерба. К сожалению люди об этом задумываются только после случившегося. Вы должны спрашивать у страховой, не сколько надо платить за страховку (и искать где дешевле), а сколько и как будут платить ВАМ, если что то произойдёт. Не стесняйтесь, спрашивайте у их, в каких случаях будет отказ. Фантазируйте свои примеры происшествий и спрашивайте, как будете платить. Удачи!