БЦ iCube, лобби

Опубликовано: 06.10.2017

iCUBE – новый бизнес-центр класса А, расположенный на юго-западе Москвы.

Здание отличает оригинальная архитектура с графичными линиями фасада и яркой внешней отделкой. Благодаря этому оно выделяется на фоне окружающего района, притягивая к себе внимание. Необычная форма бизнес-центра отсылает к архитектуре будущего, которая соединяет в себе смелые дизайнерские идеи и функциональность. Современность экстерьера здания подчеркивается его названием, которое ассоциируется с инновационностью решений и технологий.

Бизнес-задача

Перед дизайнерами лобби бизнес-центра была поставлена задача создать интерьер, который бы не только находился в гармонии с общей концепцией бизнес-центра, но и подчеркивал бы яркое впечатление от внешнего вида здания, и в тоже время оставался бы деловым и строгим.

В качестве основного цвета оформления дизайнеры выбрали серый - цвет камня и металла, которые используются в отделке помещения. В лобби камень присутствует в облицовке стен и пола, благодаря чему пространство визуально составляет единое целое. Естественный рисунок камня создает ритм и цепляет взгляд. Отдельные элементы стен выполнены из панелей темного дерева, создающих контрастные акценты. Для повышения эффективности использования естественного освещения в нишах помещения также использованы зеркала, которые создают дополнительный объем и расширяют пространство.

Основная тема оформления интерьера – вертикальные колонны и полосы, которые ассоциируются с логотипом здания. Так, несколько стен лобби представлены колоннами с переменной шириной расстояния, которые формируют ниши. Внутри ниш вмонтирована подсветка. Темные полосы использованы также в оформлении потолка, где их расположение повторяет направление движения посетителей.

Интерьер получился строгий и функциональный, в нем нет ни одной лишней детали и броских декоративных элементов. Этот отказ от украшений был сознательным поскольку минимализм создает деловую атмосферу и акцентирует внимание на качестве материалов.

rss