«Иностранные агенты» под прикрытием научной деятельности. Исследование

Опубликовано: 05.10.2017

видео «Иностранные агенты» под прикрытием научной деятельности. Исследование

HyperNormalisation by Adam Curtis HD Full [2016] [Subs]

В четверг, 6 марта, Российский институт стратегических исследований совместно с Центром актуальной политики опубликовал доклад, рассказывающий о деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также консалтинговых структур и вузов, получающих финансирование из зарубежных источников. На ста страницах авторы расписали деятельность восьми самых известных и наиболее финансируемых центров.


Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН

Кроме того, 6 марта Конституционный суд России рассмотрел заявление СПЧ и уполномоченного по правам человека Владимира Лукина о необходимости дать четкие формулировки в законе об НКО. Как сообщают «Известия», правозащитники обратили внимание на то, что в законе формулировка «политическая деятельность» довольно размыта и под нее могут попасть многие НКО.


«ЗОНА 2022» - ИСТОРИЯ ВСЕЛЕННОЙ S.T.A.L.K.E.R.

Впрочем, авторы опубликованного доклада приводят список тех научных центров, вузов и консалтинговых структур, которым, по их мнению, должен присваиваться статус иностранного агента. «Ридус» попытался максимально сократить доклад и рассказать о самом интересном.

Московский центр Карнеги является филиалом Фонда Карнеги за международный мир. Задачи центра: «содействие интеллектуальному сотрудничеству ученых и специалистов США, России и других постсоветских государств». Спектр исследовательских программ обширен, начиная от внешней политики и безопасности и заканчивая экономикой и религией. Изучив деятельность центра, авторы доклада выносят суровой вердикт: «МЦК реализует программные установки Государственного департамента США. МЦК является ретранслятором политических позиций Вашингтона на российскую аудиторию».

rss