Главная Новости

Тонировка авто киев

Опубликовано: 13.05.2021

Требования к тонировке машин, вступившие в силу в РФ, можно назвать разумными, так как затемненные стекла могут представлять серьезную опасность. Так, по данным информационного портала "Инфореактор", считает автомобильный эксперт Алексей Хресин.

 

Новая редакция ПДД будет ссылаться на новый ГОСТ-33997, который заменит устаревший ГОСТ-5727 советских времен. Согласно новому ГОСТу, показатель светопропускаемости ветрового стекла должен быть не ниже 70 процентов, а требования к другим стеклам, как посчитали любители тонировки, обрадовавшиеся раньше времени, в стандарте не прописаны. Но на самом деле все не так однозначно — заявил Хресин.

тонировка авто киев

 

"В реальности требования к светопропускаемости снизились на пять процентов, но в целом действуют те же стандарты. Лобовое и боковые передние стекла должны обеспечивать светопропускаемость хотя бы на уровне 70 процентов. Задние стекла могут быть тонированы в большей степени, но при этом у машины должны быть наружные зеркала", — объяснил эксперт.

 

Хресин добавил, что тонировка авто киев — это, по большому счету, просто баловство. "Тонировку любят те же люди, которые ездят в метро в темных очках. Логика здесь простая: "я вижу, а меня не видят". Современным автомобилям тонировка не нужна, так как все производители применяют атермальные стекла, защищающие от солнечного ультрафиолета. В южных солнечных регионах в тонировке еще есть какой-то смысл, но вреда от нее в любом случае больше, так как она серьезно ухудшает обзор", — отметил автоэксперт.

rss