Главная Новости

Продажа шин оптом в Москве

Опубликовано: 24.02.2021

Налоговики требуют, чтобы ФЛП вели деятельность по кодам КВЭД, которые внесли в Госреестр, а единщики — в реестр плательщиков ЕН.

продажа шин оптом в Москве

Подтвердить бизнес-доходы. Получать доход от ведения деятельности можно только в рамках зарегистрированных кодов КВЭД.

На упрощённой системе ряд видов деятельности под запретом, а ещё есть дополнительные ограничения для ФЛП 1– 2-й групп, смотрите на сайте продажа шин оптом в москве. За ведение деятельности по незарегистрированным и не внесённым в реестр единщиков КВЭД могут лишить статуса единщика и доначислить налоги.

Чем нельзя заниматься на едином налоге

Получили доход по незарегистрированному КВЭД — значит, налоги с этого дохода надо уплатить как обычному физлицу с валовой суммы дохода.

КВЭД влияет на ставку ЕН на 1– 2-й группах. Для этих групп ставку ЕН устанавливают местные советы, и зависит она от вида деятельности, которым занимается ФЛП.

Коды КВЭД для 1-й группы ЕН

К примеру, у ФЛП 2-й группы ставка ЕН по КВЭД 47.51 может быть 10% от минималки, а не 20%, если местный совет установил такую.

А если ведёте деятельность сразу по нескольким КВЭД, используется максимальная для вашей группы ставка ЕН (п. 293.6 НКУ).

Коды КВЭД для 2-й группы ЕН

Банки тоже следят за КВЭД. Будете оформлять кредит, овердрафт, факторинг — банк запросит расшифровку дохода в разрезе КВЭД, чтобы понимать источники ваших доходов, специфику деятельности и удельный вес каждого направления. Это влияет на анализ вашей платежёспособности и принятие решения — давать вам деньги или нет.

rss