Главная Новости

Блог An Cash об инвестициях

Опубликовано: 11.10.2022

5 важных факторов при выборе инвестиционной стратегии

Цель каждого инвестора – приумножить свой капитал. Вечные вопросы заключаются в том, какой риск вы можете терпеть и как долго вы готовы позволить своим деньгам работать на вас, прочтите An Cash. Надлежащая инвестиционная стратегия зависит не только от этих, но и от других факторов.

Пассивное по сравнению с активным инвестированием

Представьте, что вы хотите инвестировать самостоятельно, но у вас недостаточно времени. В таком случае правильным выбором будет пассивное инвестирование.

Принцип пассивного инвестирования заключается в том, что инвестор покупает в основном биржевые фонды (например, отслеживая S&P 500) и пытается получить доход, соответствующий долгосрочному восходящему движению рыночного индекса.

Преимущества пассивного инвестирования заключаются в более низких комиссиях, более простом управлении инвестициями и постепенном накоплении капитала.

Хотя пассивное инвестирование не требует большого количества транзакций, необходимо регулярно следить за движением рынка.

Если вы не решаетесь инвестировать самостоятельно, вы можете обратиться к финансовым экспертам. Они могут предоставить вам как пассивное, так и активное управление. Еще одним преимуществом обращения к профессионалам является то, что они следят за вашими инвестициями, если у вас не хватает на это времени.

Что такое активное инвестирование? Его главная особенность в том, что он не копирует рыночный индекс, как собственно это делает пассив. Вместо этого управляющий портфелем ищет потенциальные торговые возможности, которые превзойдут индекс и принесут более высокую прибыль.

Правильная тактика и поиск подходящего момента — основа максимизации прибыли при активном инвестировании. Управляющий портфелем также может сосредоточиться на конкретной отрасли или иным образом повысить ценность клиента (например, снизить волатильность).

Правильная тактика и поиск подходящего момента — основа максимизации прибыли при активном инвестировании. Управляющий портфелем также может сосредоточиться на конкретной отрасли или иным образом повысить ценность клиента (например, снизить волатильность).

Инвестиционный горизонт

Пассивное инвестирование приносит хорошие доходы в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и вы можете использовать его как инструмент для пенсионных накоплений. Вы можете использовать его и сэкономить деньги для своих детей (на образование или на их первый дом).

Если вы планируете покупать недвижимость в ближайшие 3–5 лет, инвестиционная стратегия, рассчитанная на несколько десятилетий, может оказаться для вас неподходящей. В этом случае лучше выбрать активное инвестирование, которое, в свою очередь, требует вышеупомянутой тактики и хорошо спланированных шагов, чтобы иметь возможность принести более высокую прибыль.

Причина инвестирования (ваша цель, для которой вы будете использовать деньги) и инвестиционный горизонт идут рука об руку. Важно всегда учитывать взаимосвязь между ними.

Риск

Конечно, без риска не бывает инвестиционной стратегии. Однако только от вас зависит, на какой риск вы готовы пойти. Когда мы говорим о риске, инвестиции в основном делятся на консервативные, сбалансированные и динамичные.

Консервативные инвестиции защищают ваш капитал от инфляции, обеспечивая минимальную прибыль сверх нее. Однако они также наименее рискованны.

Сбалансированная стратегия сопряжена с некоторыми рисками, но они не превышают потенциального дохода. Другими словами, это способ получить разумную прибыль при умеренном риске.

Из трех возможных вариантов динамическое (агрессивное) инвестирование создает предпосылки как для наибольшей прибыли, так и для наибольшего убытка. В этом случае следует регулярно контролировать вложения и хорошо, чтобы деньги работали на вас как можно дольше.

Во что вы хотите инвестировать

Риск зависит от типа активов, в которые вы инвестируете. Это означает, что исходя из риска, который, по вашему мнению, вы можете допустить, вы должны выбрать, какой инструмент или комбинация инструментов лучше всего подходят для вас.

Если вы консервативный инвестор, вам подойдут облигации и денежные рынки. Обратите внимание, что не все облигации являются консервативными. Качественные государственные облигации — хороший выбор, но корпоративные облигации (особенно некоторые из них) более рискованны.

Умеренный риск и разумную прибыль часто можно обеспечить, инвестируя в инструменты, по которым выплачиваются дивиденды или купоны. Обычно это обеспечивается сочетанием фиксированного дохода и акций.

При динамическом инвестировании лучше сосредоточиться на акциях, если у вас нет предыдущего опыта. Опытные и разбирающиеся в рынке инвесторы также могут использовать деривативы, стоимость которых зависит от актива, который они представляют. Это могут быть товары, облигации, валюта, акции и т.д. Вы также можете добавить минимальное количество инструментов с фиксированным доходом к динамическому инвестированию для диверсификации портфеля.

Сколько это будет стоить

При выборе инвестиционной стратегии обязательно ознакомьтесь с комиссиями. В некоторых случаях они могут даже оказаться выше ожидаемой доходности. Инвестиционные компании чаще всего делят сборы на три части:

  • Вступительный взнос;
  • Фиксированная плата за управление;
  • Плата за результат, которая зависит от полученной прибыли.
  • Тщательно выбирайте, куда вы инвестируете, чтобы оптимизировать свои расходы.

    Взаимные фонды облагаются более высокими комиссионными за управление, а биржевые фонды (ETF) — значительно более низкими. С точки зрения сборов ETF более конкурентоспособны, чем взаимные фонды.

    В дополнение к инвестиционному инструменту тщательно выбирайте компанию, через которую вы инвестируете.

    Комиссия за управление составляет 0,5-3% годовых. Вступительный взнос может составлять до 5% от вложенной суммы. Естественно, чем ниже комиссионные, тем выше прибыль для клиента. Важно добавить, что комиссии WEM зависят от того, выбираете ли вы акции, облигации, комбинированный портфель или портфель, ориентированный на краткосрочные инвестиционные возможности.

    Если вы не можете справиться с выбором инвестиционного портфеля, не стесняйтесь свяжитесь с нами. Исходя из ваших требований, мы поможем вам выбрать правильную инвестиционную стратегию для вас.

    rss