Главная Новости

Аренда автобуса

Опубликовано: 28.03.2021

Утром 7 апреля как украинские, так и российские СМИ запестрели сообщениями о решении Закарпатского облсовета потребовать у Киева автономии, выполнив тем самым волю населения области, выраженную на референдуме 1 декабря 1991 года. В тот день всеукраинский плебисцит окончательно похоронил Советский Союз, а в Закарпатье на фоне массового парада суверенитетов « под шумок» провели свой опрос с требованием признать эту область специальной самоуправляемой административной территорией, перейдите аренда автобуса спб. Тогда 76, 8 % принявших участие в референдуме высказались за особый статус своей малой родины, но за 25 лет ни одна администрация в Киеве не выполнила волю закарпатцев.

Регион это особый. Как его только не называли: Подкарпатская либо Угорская Русь, Карпатская Краина, Закарпатская Украина. Здесь издревле живут русины или карпатороссы – четвёртый восточнославянский этнос со сложной исторической судьбой, чей язык больше схож с русским, нежели украинским. Долгое время, как и население соседней Галиции, русины исповедовали православие, но с середины XVII века, после Ужгородской унии начали подвергаться насильственному обращению в греко-католичество, которая в их случае была равносильна жесткой ассимиляции.

аренда автобуса

Гнет религиозный сопровождался и национальным: хозяйничавшие здесь до Первой мировой войны Венгрия, потом Австрийская империя местное славянское население не жаловали. Оно не имело возможности получать образование на родном языке, издавать книги и газеты, развивать национальную культуру. А после роковых выстрелов Гаврилы Принципа в Сараеве закарпатские русины, как и галицкие русофилы, были признаны враждебными элементами и по доносам поляков и украинских националистов десятками тысяч ссылались в концлагеря Талергоф и Терезин. Только за подозрение в симпатиях к России заключённые подвергались жестоким пыткам, казням, умирали от ран, голода, болезней. В Терезине 28 апреля 1918 года от туберкулеза скончался и сам Принцип.

rss