Главная Новости

Инвестиции

Опубликовано: 05.08.2022

Новости

Председатель Сената Маулен Ашимбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в городе Казахстан Дзюн Ямада, рекомендую посмотреть https://oavalon.com/.

В ходе встречи Спикер Сената акцентировал внимание на основных приоритетах развития страны в новый период независимости, поставленных Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Маулен Ашимбаев сообщил, что основной задачей Палаты в будущем будет обеспечение направления Главы государства на модернизацию нашей страны качественными законами.

Председатель Сената сообщил, что в настоящее время в стране реализуются системные меры по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, сокращению участия государства в экономике, снижению социального неравенства и уменьшить диспропорцию в развитии регионов. Он также отметил, что модернизация системы государственного управления, которая проводится сегодня в городе, включает в себя усиление принципов меритократии, прозрачности и борьбы с коррупцией.

«Межпарламентские отношения считаются важным направлением нашей работы. В то же время мы заинтересованы в укреплении наших отношений с японскими коллегами и развитии наших отношений с Лигой дружбы в японском парламенте. Есть много вопросов, которые нужно решить вместе. Среди них такие направления, как экономика, торговля, инвестиции, привлечение в городе зеленых технологий. У парламентариев есть прекрасная возможность обсудить все эти темы и реализовать некоторые инициативы и проекты совместно с правительствами двух стран", - сказал Маулен Ашимбаев.

В свою очередь посол сообщил, что японские парламентарии намерены активизировать сотрудничество со своими казахстанскими коллегами. Дипломат также выразил, что японская сторона высоко оценивает позицию Президента Казахстана по сохранению и дальнейшему улучшению инвестиционного климата в стране. Он отметил, что поэтому японские инвесторы готовы и дальше вкладывать средства в экономику Казахстана.

В завершение мероприятия Маулен Ашимбаев рассказал о законотворческой деятельности Сената. По его словам, в прошлом году сенаторы приняли 104 закона. Каждый четвертый из них был инициирован депутатами парламента. Председатель Сената заявил, что все эти законы призваны обеспечить политическое и социально-экономическое развитие страны.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото: Э. Укибаев)

Опубликовано: 05.08.2022 | Исправлено: 05.08.2022



Предлагаем вам ознакомиться с документом, озаглавленным Направления деятельности и граничные условия, применимые к исполнителям пилотной программы «Активное местное самоуправление» в 2022 году, файл и информация доступны по адресу: https://www.pfron.org.pl/aktualnosci/szczegoly-aktualnosci/news/aktywny-samorzad-w-2022-roku/ 1 % налога для Бартоша


Все комментарии