Бабка пожар (полная версия с хорошим звуком)

Опубликовано: 12.10.2016

видео бабка пожар (полная версия с хорошим звуком)

Веду Бизнес без регистрации ИП, чего БОЯТЬСЯ - какие ШТРАФы?

Разделы: Внеклассная работа


бабка пожар (полная версия с хорошим звуком)

Цель: провоцировать мышление у учащихся, вдохновлять высказывать мысли и идеи, приходящие на разум, учить отыскивать ответы на вопросы делая упор на свои собственные познания, рассматривать вновь полученную информацию, учить верно вести себя при пожаре.

Оборудование магнитофонная запись сирены пожарной машины, план эвакуации школы, плакаты по пожарной безопасности, картинки малышей на тему "Пожар", у каждого ребёнка тексты "Что необходимо делать при пожаре," (разрезаны по абзацам и наложены один на другой по порядку), выставка книжек: Б. Житков "Пожар", "Дым", "Пожар в море"; Л.Н.Толстой "Пожар", "Пожарные собаки"; Е. Пермяк "Как огнь воду замуж взял"; Ю.Яковлев "Кто о чём поёт"; С. Маршак" Кошкин дом", Пожар, "Рассказ о неведомом герое"; К. Чуковский "Неурядица".

Ход занятия


Разбил стекло кирпичом - спас соседа на пожаре. (новости)

1. Организационный момент (звучит сирена пожарной машины)

- Что вы на данный момент слышали?

- Когда вы её слышите?

- Какие появляются у вас чувства при всем этом?

2. Проверка домашнего задания

-Что необходимо делать , чтоб не слышать эту сирену, т.е. не вызвать пожар?

Но до того как ответить на этот вопрос, давайте составим кластеры к слову ПОЖАР. Какие ассоциации у вас вызвало это слово ?

Сейчас малыши с помощью кластеров отвечают на вопрос, поставленный ранее.

3. Работа над новым материалом.

Стратегия направленного чтения.

- Молодцы! Вы все прекрасно понимаете чего не нужно делать, чтоб не вызвать пожар.

А сейчас на занятии мы с вами узнаем, что необходимо делать, при пожаре, если пожар уже появился.

Возьмите текст: "Что необходимо делать при пожаре" и прочитайте 1-ый абзац. (Текст разрезан по абзацам, которые наложены один на другой. Малыши, работая с одним абзацем, не должны созидать текст других абзацев)

- Какие у вас малыши появились вопросы (малыши задают вопросы, а учитель записывает их на доске либо бумаге, висячей у доски).

- Сейчас прочитайте 2-ой абзац. На какие вопросы мы получили ответы, а какие появились новые вопросы? (малыши отвечают на вопросы, на которые отыскали ответы, учитель вычёркивает их и записывает новые, которые появились при чтении нового абзаца). РАБОТА НАД ДРУГИМИ АБЗАЦАМИ ПРОХОДИТ АНАЛАГИЧНО.

1. Если пожар большой, то основная задачка в данном случае - срочно выкарабкаться из дома. Даже если огнь не очень большой, но в квартире много дыма, необходимо срочно эвакуироваться, так как дым на много опаснее для человека, чем пламя. Только нужно быть готовым к тому, что даже знакомая квартира пли комната станет неузнаваемой от дыма. И в спешке можно заплутаться в своем доме. Если в квартире много дыма, лучше пробираться к выходу пригнувшись и при всем этом, дыша через влажную ткань.

2. Нужно держать в голове, что сначала люди погибают от дыма. Они просто задыхаются. Несколько глотков дыма попорядку - и человек уже не может верно действовать и даже мыслить. Он отравлен воздушным газом. У дыма есть одна особенность - он устремляется ввысь. Потому его понизу намного меньше. Но если вы не смогли выкарабкаться из квартиры, то нужно закрыть дверь в ту комнату, где пылает забить все щели тряпками, занавесить дверь одеялом либо пальто, и позже начинать действовать. При всем этом ни при каких обстоятельствах нельзя открывать окна, двери.

3. Дело в том, что огню нужен приток свежайшего воздуха, чтоб пылать. Запертый в комнате огнь разгорается медлительнее. А если и окна в комнате закрыты, то пламя время от времени может и само но для себя погаснуть. Но даже если этого не случиться закрытой дверцей ты на время защитишь от дыма и себя, и другие комнаты. Это означает больше времени для спасения. Если необходимо спасти кого-либо из огня, обвяжитесь верёвкой, конец которой вручите кому-нибудь стоящему на улице. Не забудьте завязать рот и нос влажной тряпкой; накройтесь одеялом либо пальто. Пригибайтесь поближе к полу.

4.Если вы потеряете сознание либо заплутайте, вас вынут за верёвку. Если пожар маленький, попытайтесь прикрыть пламя сверху чем-нибудь (одеялом, ковриком, пальто) и потом заливайте водой. Не вытаскивайте из огня уже пылающие предметы. Гасить огнь либо засыпать песком начинайте с краёв, двигаясь к центру.

5. Дело в том, что пока вы тушите середину, по краям огнь захватывает всё больше и больше предметов, а вытащенные пылающие вещи содействуют распространению пожара. Электроприборы, которые включены в розетку, нельзя тушить водой. Если вы почувствуете запах подгоревшей резины, то немедля выключите прибор из сети. А если он уже пылает, то стремительно накройте его чем-нибудь влажным и плотным, чтоб пламя задохнулось, и ядовитые пары дыма не отравили вас.

6. Ни при каких обстоятельствах нельзя поливать электронные приборы водой. Электричество доберётся до тебя по струе воды, соединяющей ведро и провод. Нужно поначалу выдернуть шнур. И всегда рассчитывай свои деяния так, чтоб успеть выбежать. По если пожар у соседей, не следует выскакивать на лестницу.

7. Современные дома строят так, что огнь из другой квартиры не может прожечь ваш потолок и пол. Потому есть возможность переждать до приезда спасателей. И помните, когда появилась опасность, очень принципиально действовать стремительно, без растерянности и точно. Пожарные учат: "Главное - не поддаваться панике".

4.Сообщение учителя.

Когда появилась опасность, очень принципиально действовать стремительно, без растерянности и точно. В особенности при пожаре. К огорчению, обычно на пожарах даже взрослые действуют не всегда верно. В большинстве случаев людям мешает ужас и неведение обычных вещей, о которых вы сейчас узнали. Это и вызывает ужас. Вообщем, учась безопасности, очень принципиально заблаговременно поразмыслить, как будешь действовать конкретно ты и конкретно на своём месте. Ведь ни одна книга не может предугадать, как всё точно будет.

По правде, не всегда нужно сходу бежать от огня. С ним можно и побороться, если умеешь это делать. Только учти, даже взрослые на пожаре очень переоценивают свои способности. Они до последней минутки не звонят по телефону 01, а огнь всё разгорается. И очень скоро малая опасность преобразуется в гигантскую. Потому, если ты решил биться с огнём, помни, что времени у тебя еще меньше, чем кажется. Действуй решительно и искусно! Не считая того, что вы уже сейчас узнали, посодействовать человеку в борьбе с пожаром может огнетушитель. Очень жалко, что ещё не в каждой квартире есть такое средство защиты от огня. Но если у вас есть огнетушитель, непременно попросите родителей обучить вас им воспользоваться. Естественно, пожар может случиться в чьём-то доме. Очень небезопасно паника при пожаре в многолюдном здании. Не зная, что точно делать, люди просто мечутся и мешают друг дружке. Давно страшились, к примеру, пожаров в театрах. Потому за кулисами и на данный момент во время спектаклей непременно дежурит пожарный. Для каждого строения, где бывает много людей / театр, гостиница, больница, магазин, школа/,пожарные разрабатывают особый план, на котором показано, как следует спасаться и в какие двери выбегать. Может быть, вы лицезрели его на стенке кинозала либо больницы. Он именуется "план эвакуации". Таковой план есть и в нашей школе (учитель знакомит малышей с этим планом).

Некие малыши просто не понимают, как небезопасно играть с огнём. На пример зажигают спички в лифте. А ведь если зажгется пластмасса, из которой изготовлены стены кабины, то сходу появится ядовитый дым, смертельно страшный для человека. Небезопасно в закрытом помещении устраивать новогодний фейерверк и запускать ракеты. Потому, заканчивая разговор о пожаре, ещё раз вспомним важное правило для хоть какой небезопасной ситуации: никогда не становитесь сами предпосылкой небезопасной ситуации.

5. Подведение итога.

Стратегия критичного мышления - пятистишье.

И в окончании нашего занятия давайте составим пятистишье о пожаре.

Схема:

1. заглавие (существительное - 1 слово.)

2. описание (прилагательное - 2 слова)

3. действие (глагол - 3 слова)

4. чувство (4 слова всех)

5. вывод, доказательство сути того, что было сказано выше.

6. Свободное письмо.

Малыши записывают слова, словосочетания, предложения, которые пришли на разум при вопросе и что необходимо делать при пожаре.

7. Домашнее задание.

Дописать ассоциации, получив новейшую информацию о пожаре, составить связанный рассказ, избрать спикера, который будет защищать рассказ.

ЛИТЕРАТУРА

1. Федеральный закон "О пожарной безопасности": Сборник нормативных документов по организации и осуществлению муниципального пожарного надзора. М.: Полиграфлес, 1995.

2. Пожарная безопасность в общеобразовательном учреждении (нормативные документы, аннотации)/Сост. О.В. Павлова. Волгоград: Учитель, 2006, 153 с.

3. Правила пожарной безопасности в Русской Федерации. М.: Инфра-М, 2004, 144 с.

4. Преподавателям и родителям о пожарной безопасности: Учеб. пособие/Сост. Коллектив профессионалов Федерального муниципального учреждения "Всероссийский ордена "Символ Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" МЧС Рф. М.: ФГУ ВНИИПО, 2004.

5. Скрипник Л.Ю. Пожарная безопасность в школе: Способ. пособие. М.: Айрис-пресс, 2006, 64 с.

6. Шарова О.Е. Базы пожаробезопасного поведения: Учеб. пособие. СПБ. : Петро-РИФ, 1997.

rss