Печник

Опубликовано: 08.10.2016

видео печник

Галилео. Печник

Посреди самих печников время от времени появляются споры: кладут они печи либо ставят?
Некие убеждены, что раз уж печь (либо камин) размещается вертикально, а не на боку, то её ставят.
Но по традициям российского языка, печи всё же кладут. И в этом есть логика: печник кладёт ряды кирпичей – один за одним. И выходит восхитительная кладка, если мастер отлично знает своё дело.

Камин – устройство для подогрева и декорации дома. У огня, горящего в камине, приятно погреться нахмуренным вечерком. А если установить в камине крутил, получится реальный очаг, в каком можно готовить пищу.
Но печи в Рф всё же популярнее. Они тоже бывают очень красивы, но при всем этом ещё и удобны. Печь обогревает не самим огнём, как камин, а теплом, накопившимся в её стенах.
Теплоёмкость печи – главное её достоинство.   Чем больше масса печи, тем подольше она хранит тепло.
В печи можно печь, варить и томить, а если у печи есть лежанка, то на ней можно и спать.
Некие российские печи настолько значительны, что в их можно даже умываться, как в бане. В старину, в особенности зимой, в их обычно мыли малышей и стариков, которым после парилки нельзя выходить на мороз. На данный момент появилось много других печных конструкций.
Конструкция находится в зависимости от предназначения печи: для дома она, для бани, для летней кухни, с варочной панелью либо с жерлом для выпекания хлеба, с решеткой для барбекю или. .. Всего не перечислить.


Профессии - Печник

rss