Для чего и как устанавливают пескоуловитель пластиковый

Опубликовано: 03.09.2016

видео Для чего и как устанавливают пескоуловитель пластиковый

Устройство ливневой канализации,установка лотков,пескоуловителя,водоприемника

Этап проектирования. Проектирование – это важнейший этап работы в обустройстве водоотвода на участке. Правильно запроектированная и качественно выполненная поверхностная система отвода воды создаст благоприятные условия строительства и в дальнейшем эксплуатации всех сооружений. На этапе проектирования следует определить вид системы водоотведения, составить схему расположения всех каналов, точек водозабора и мест сброса воды, кроме того, важно установить какие материалы и в каких количествах следует приобрести. При планировании размещения дренажа, густоты сетки каналов следует учитывать следующее: . тип и твердость грунта. смотрите больше на http://acoline.ru.

Инструкция по монтажу и эксплуатации систем Пескоуловители для пластиковых лотков серии Лайт, кл. Пластиковый пескоуловитель серии Super.

Схема установки пескоуловителя в зону с неинтенсивным движением, Схема установки пескоуловителя в асфальтобетонное покрытие и тротуарную.

поверхностный водоотвод;. внутренний отвод воды;. система отвода грунтовых вод;. дренажные канавы. Виды поверхностного водоотвода.

Также в системе поверхностного водоотвода используются придверные поддоны, предназначенные для сбора грязи с подошв обуви, а также газонные решетки, позволяющие наиболее эффективно отводить воду с территории участка. Лотки следует укладывать в траншеи с уклоном около 5˚. Для того, чтобы быть уверенным, что вы угадали с уклоном, до монтажа желобов пустите мощную струю воды, если же поток будет двигаться беспрепятственно к дождеприемнику, тогда вы все сделали правильно. Для защиты бетонных или плиточных дорожек на участке, а точнее для избегания переувлажнения их песчаной подсыпки, что впоследствии может привести к неустойчивости конструкции или же к трещинам, водоотводные лотки следует укладывать по бокам покрытия.

Точечный водоотвод. Если ваш участок страдает от сильных потоков воды во время паводка или ливней, то необходимо устанавливать точечный водоотвод, предназначенный для локального сбора воды. Он без проблем справится с данной проблемой. Такой вид системы водосбора эффективно дополнит линейную систему отвода влаги с участка.

Данная конструкция представляет собой набор водоприемников, которые вкапываются в самые проблемные зоны территории. Чтобы определить, куда именно необходимо конструировать пескоуловитель пластиковый сразу после дождя отметьте колышками самые затопленные зоны или где после ливней долго не сходят лужи.

Вода, накапливаемая в сосудах, может быть в дальнейшем использована для хозяйственных нужд либо же выводиться в систему канализации. Для точечного водоотвода могут быть использованы пластиковые дождеприемники, или же дождеприемники – колодец, - бордюр.

На торцевых стенках сосуда предусмотрены соединения с трубой диаметров от 50 до 160 мм. Для максимально эффективного водоотвода на вашем участке рационально правильно использовать одновременно эти две системы. Выбор материалов для монтажа поверхностного водоотвода. Выбор параметров водоотвода зависит от большого количества факторов, к примеру, типа покрытия, рельефа участка, климатических условий и др. Материалы, необходимые для обустройства водоотвода:.

лопата, необходимая для организации траншеи;. бетон, предназначенный для заливки траншеи;.

желоба, лотки и дождеприемники - главная часть всей системы водоотвода;. пескоприемник, выполняющий функции фильтрации дождевой воды;. решетки, предназначенные для сбора больших механических примесей. Долговечность, эффективность и надежность системы поверхностного водоотвода напрямую зависит от качества основных ее элементов, поэтому к их выбору следует отнестись с особой ответственностью и при этом учесть советы специалистов.

Материал изготовления. От материалов изготовления элементов системы зависит не только ее эксплуатационные свойства, но и стоимость обустройства водоотвода на участке. Основными составляющими водоотвода являются, конечно же, лотки и дождеприемники, которые могут быть бетонными, пластиковыми или полимербетонными. При выборе их материала следует в первую очередь учитывать назначение участка, где они будут конструироваться. Такой вид лотков, как правило, защищается чугунными или стальными решетками, и оснащен специальными креплениями, что значительно повышает надежность всей системы. Основными достоинствами являются: влагостойкость, высокая прочность, самоочищаемость. Бетонные желоба относятся к средней ценовой категории и способны выдержать нагрузку до 90 тонн.

Данный вид лотков долговечен, прост в монтаже, обладает улучшенной, в сравнении с бетоном, пропускной способностью, кроме того, отличается сравнительно малым весом и небольшой ценой. Пластиковые лотки не рекомендуется применять на участках с повышенной нагрузкой, так как их допустимая норма составляет 25 тонн и не более. Исключением являются только лотки класса F со стальными насадками и чугунной решеткой. Для защиты участка от излишней влаги при небольшом бюджете подойдут бетонные и пластиковые дождеприемники соответствующего класса нагрузки, при этом стоит учитывать, что в пешеходных зонах можно устанавливать пластиковые лотки, а там, где проезжает автомобильный транспорт обязательно использовать бетонные. Данный материал лотков соединят в себе все преимущества бетона и пластика, он очень прочный, влагостойкий, долговечен, устойчив к динамическим воздействиям, обладает прекрасной пропускной способностью. Один недостаток – это сравнительно большая стоимость, однако полимербетонные лотки подойдут тем, кто знает, что положительные качества данного материала лотков быстро окупят повышенные затраты на водоотвод, так как помимо основных плюсов, он имеет еще один положительный нюанс – не теряет своих технических характеристик даже по истечению срока службы.

Решетки для дождеприемников бывают стальными, оцинкованными, чугунными, металлическими, полимерными, пластиковыми и штампованными. Самыми прочными и долговечными являются чугунные решетки, срок службы которых составляет около 30 лет, металлические будут вам служить не боле 10 лет, а полимерные придется менять каждые 5 лет. Класс нагрузки. При выборе основных составляющих поверхностного водоотвода, а именно лотков и дождеприемников, обязательно необходимо учесть класс нагрузки, зависящий от требуемой пропускной способности и места применения. для обустройства пешеходных зон, парковых участков, скверов, подойдут изделия с маркировкой А 1,5 т;. для организации водоотвода на автодорогах с малой и средней интенсивностью движения необходимо выбирать изделия с маркировкой В 12,5 т и С 25 т соответственно;.

для дренирования поверхности аэропортов, АЗС, заводов, погрузочных терминалов отличным вариантом будут изделия класса D 40 т и Е 60 т. Для частного строительства в пешеходных зонах следует приобретать водоприемную решетку класса А15, а в парковочных и проездных зона следует выбирать класс В 125.

Основные этапы монтажа поверхностного водоотвода. Начинать монтаж поверхностного водоотвода следует из рытья траншеи, ширина которой должна быть в два раза шире водоотводного лотка. При вычислении размеров траншеи следует учитывать высоту бетонного основания H, ширину боковых опор S, непосредственно размеры самого водоприемника и толщину решетки, при этом стоит учитывать, что она должна быть ниже на 3-7 см от самого покрытия участка. На данном этапе возведения водоотвода следует удостовериться, что почва выдержит предполагаемый уровень нагрузки.

Затем необходимо приступить к подготовке траншеи под пескоуловители, если, конечно, они предусмотрены в вашей системе водоотвода. Монтаж пескоуловителей необходим в том случае, если систему водоотвода соединяют с подземной канализацией. После подготовки траншеи следует перейти к заливке бетонного основания марки М50-М75. Укрепление боковых сторон также производиться с помощью бетонирования.

Слой как откосов, так и боковых каналов должен быть не менее 10 сантиметров. Бетон можно заменить песком со щебнем в случае, если по данному покрытию не предполагается движение транспорта. Следующий этап – это монтаж пескоуловителя в ранее подготовленную траншею. Теперь можно перейти к сборке системы водоотвода и укладки ее в траншею. Каналы начиная с выпускного отверствия крепятся встык с помощью паза с одной стороны и шпунта с другой, при этом необходимости в дополнительной герметизации нет. На водосборных посудинах следует пометить стрелками движение воды.

Данный фактор учитывается при укладке водосборника. При необходимости крепления каналов под углом их распил производится вручную с помощью пилки, оснащенной алмазным диском. Подключение системы поверхностного отвода излишней воды к канализации производиться через пескоуловитель с помощью патрубка D100, при этом заблаговременно требуется вытянуть из корпуса заглушку выпускного отверстия. Если водоотвод присоединяется к канализации без использования пескоуловителя, а с помощью вертикальных патрубок, тогда отверстие, находящееся на дне каналов, необходимо освободить от заглушки. Для этого следует аккуратно по контуру сделать сверление, после чего легким ударом выбить заглушку. В проделанное отверстие вставляем патрубок. Оставшееся свободное пространство траншеи засыпают землей и щебнем, при этом утрамбовывая смесь.

После этого закройте лотки решетками, при этом верхний слой почвы должен быть на 3-6 сантиметров выше водоотводов. Точечные дождеприемники аналогичным способом с помощью патрубка ПВХ D100 подключаются к системе канализации, не затрагивая пескоуловитель. Важно помнить, что необходимо производить периодическую очистку системы поверхностного водоотвода не менее 2-3 раз в месяц, снимая при этом решетки и фильтр из пескоуловителя.

При строительстве современных объектов к конструкционным материалам предъявляются повышенные требования. В том числе, и к сопутствующим компонентам. Такие элементы должны иметь сравнительно небольшой вес, иметь выгодную цену и быть рассчитанными на длительный срок эксплуатации, прессованный настил оцинкованный компании Pressnastil, изготовленные из ячеистой решетки, в полной мере соответствуют данным требованиям.

При их изготовлении обычно используются полосы из холоднокатаной полосовой стали, которые запрессовываются в несущие полосы. Чтобы обеспечить такое соединение в несущих полосах прорезаются шлицы, заточенные под размер планируемых ячеек. По краям решетки обрамляются специальным усиливающим профилем.

В комплексе это обеспечивает равномерную нагрузку по всей площади решетки. Эта технология используется на крупных европейских заводах – за счет нее удается получить решетки с высокими показателями прочности и устойчивости к скручивающим нагрузкам. Дополнительно выпиливаются специальные зубья противоскольжения, что делает ходьбу, подъем и спуск по конструкциям из прессованного настила более безоп


Пескоуловитель для канализации


Монтаж систем поверхностного водоотвода

rss