Защитные двери: характеристика и функции

Опубликовано: 02.09.2018

видео Защитные двери: характеристика и функции

"купить дверь" "купить стальную дверь бу" "купить дверь москва"

Входная дверь есть в любой квартире и частном доме. Она призвана исполнить функцию разделения внутренней части помещения и непосредственно внешнего пространства. Будь то улица, если подразумевать частный дом, или же общий коридор, если речь идет о квартире. Ее главная функция – защитная. Она должна отгородить хозяев от непрошенных гостей, не допустить попадания внешнего шума, а также сквозняков. К качеству таких дверей предъявляются повышенные требования. Они должны быть прочными и, конечно же, надежными. 



В большинстве случаев при строительстве новых домов такие двери устанавливает застройщик. И далеко не всегда устанавливаются двери надлежащего качества. В результате хозяева квартир при планировании ремонта вынуждены включить в смету расходов замену входной двери . Есть также вариант усиления уже установленной двери, но как показывает практика, в большинстве случаев предпочтение отдается полной замене дверного полотна и сопутствующих ему компонентов. Кроме того, двери, которые располагаются внутри самого строения, часто также нуждаются в дополнительном усилении. Данные действия предпринимаются для того, чтобы избежать их открывания против воли хозяев. 


купить входную дверь "купить дверь входную" "купить дверь дешево" "купить стальную дверь"

Для начала, в качестве меры усиления входной двери можно установить антивандальную накладку из металла, которая призвана уберечь замок, как от внешнего удара, так и от взлома. Накладки бывают абсолютно разных размеров. Главное правило при выборе металлической накладки заключается в том, что ее размеры должны быть больше замочных скважин, которые установлены в двери. Она должна полностью покрыть их. Стальной лист, который будет использоваться при производстве такой накладки, должен быть толщиною от полутора до трех миллиметров. Накладка устанавливается вровень с торцевой частью поверхности самой двери. Крепится болтами. Гайки затягиваются изнутри. 

В дальнейшем в качестве меры по укреплению входной двери будет являться ее обивка листом из металла. Размеры такого листа должны превышать габариты самой двери на 6-8 см. Для этих целей можно использовать высокопрочные алюминиевые сплавы. Данный способ укрепления весьма надежен, однако не является самым простым в реализации. Также можно установить жесткую сетку из металла с внутренней стороны двери. По краям ее должны фиксировать полосы, изготовленные из того же металла, что и сама сетка. Однако эксперты отмечают, что данный способ менее надежен по отношению к варианту, описанному выше. Поверх металлического листа или сетки прикрепляется обивка из декоративных материалов, которая призвана придать эстетический вид такого рода творению. Стоит также отметить и самый лучший и надежный способ, а именно установка дверных систем из стали, которые изготавливаются производственным путем из высококачественных материалов. 

В зависимости от производителя защитных дверей различается и их конструкция. На самом деле, повсеместно для жилых помещений такой тип дверей появился в нашей стране не очень давно. И только с опытом производства и объемами заказов начинает появляться и качество. В первых защитных дверях, в которых были стальные полотна, весьма часто отсутствовал уплотнитель. На них устанавливались устройства, которые по своему виду больше напоминали гаражные замки. Конечно же, про дизайн самих дверей и их запорных устройств, говорить не приходилось. В виду того, что промышленность того времени еще не освоила выпуск декоративных панелей, которыми можно было бы обшивать двери, приходилось в отделке использовать покрытия из пленки. 

При покупке металлической двери необходимо внимательно ознакомиться с документацией производителя на ту модель, которая планируется к приобретению. Особое внимание обращаем на маркировку товарного знака, информацию о характеристиках, а также не забываем о классе устойчивости. Если среди характеристик двери также нужна защита от пуль, устойчивость к взлому по средствам взрывчатых веществ, то наличие сертификата о прохождении соответствующих испытаний, очень важно. Без него будет полное непонимание, чего же ожидать от такой двери в экстремальной ситуации.

rss