За первое полугодие СК «Альянс» выплатит по автокаско 3,9 миллиарда рублей

Опубликовано: 28.08.2018

Каско-калькуляторы

Все о страховании

Главная / Новости / За первое полугодие СК «Альянс» выплатит по автокаско 3,9 миллиарда рублей

Расчет КАСКО/ОСАГО

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!

Эта сумма превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 25 процентов. В общей же сложности по данному виду страхования компания урегулировала 55 тысяч 638 убытков.

Абсолютное большинство урегулированных в первом полугодии СК «Альянс» убытков, традиционно пришлось на риск «ущерб». Причем, подавляющее большинство таких страховых случаев стали следствиями дорожно-транспортных происшествий: компания урегулировала 23 тысячи 588 случаев по данному риску на сумму (общую) два с половиной миллиарда рублей, что от всех выплат составило без малого 64 процента.

К слову, самое крупное возмещение, размер которого составил 9,6 миллиона рублей, было выплачено владельцу авто марки Бетли, которое изрядно пострадало в ДТП.

Страхователи массово в этом году, впрочем, как и в прошлом, страдали от боя стекол в своих транспортных средствах. Свидетельством тому становится тот факт, что по такому поводу СК «Альянс» приходилось в течение первых шести месяцев текущего года  урегулировать 10 тысяч 383 случая, суммарное возмещение ущерба по которым составило 252 с половиной миллиона рублей.

Также нередкими оказались убытки по риску «ущерб», ставшие результатом противоправных намеренных действий третьих лиц – 4 тысячи 788 случаев (сумма выплат составила более 221 миллиона рублей).

Между тем, количество убытков по риску «пожар» сократилось в первом полугодии на двадцать процентов – 48 случаев, выплаты по которым составили в сумме 55,4 миллиона рублей.

Более 112 миллионов рублей компании довелось возместить своим клиентам по имеющим место в отчетный период убыткам (3 тысячи 284 случая), вызванным повреждением припаркованного автомобиля неустановленной «личностью».

Количество угонов, по сравнению с первым полугодием прошлого года, в этом году выросло на четырнадцать процентов. Общая сумма выплат по таким случаям составила 285 с половиной миллионов рублей. 

rss