Выкуп дтп

Опубликовано: 03.07.2019

видео выкуп дтп

Законны ли действия аварийных комиссаров

Чьи интересы защищает служба аварийных комиссаров? Продавая полисы ОСАГО, страховщик обещает, что расходы за выезд аварийного комиссара на место ДТП, будут оплачены самой страховой компанией. И специалист на месте ценит перспективы выплаты страховой премии, так называемый выкуп дтп.

Услуга «аварийный комиссар по ОСАГО» нужна в первую очередь самой страховой компании для защиты своих же интересов. Клиенту, условия договора с ассистанской компанией, как правило, не разглашаются. Поэтому он не может быть уверен, что его интересы будут защищены.

Удивительно, но правила ОСАГО не содержат статей, регламентирующих услуги аварийных комиссаров. Соответственно, ассистанская компания будет действовать в интересах той стороны, которая оплачивает работу. По этой причине бесплатный аварийный комиссар выезжает на место дорожно-транспортного происшествия только тогда, когда это выгодно страховой компании, особенно если есть подозрение на совершение мошенничества.

Руководитель Департамента аварийных комиссаров компании «ЛАТ», Сергей Соловьев говорит: «Часто клиенты страховых компаний сталкиваются с проблемой искажения громко провозглашенных в рекламе фактов. Например, услуга «аварийный комиссар – бесплатно». Такие действия страховщиков сказываются на имидже комиссаров: люди ждут одних услуг, но их не получают». Хотя имиджевая сторона вопроса в данном случае для страховщика, пожалуй, будет вторична.


Что делать, если вам буквально навязывают услуги аварийного комиссара


Стоит ли вызывать аварийного комиссара

rss