Всегда ли безопасна оплата кредиткой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Всегда ли безопасна оплата кредиткой

Как оплачивать картой в интернете?

Оплата кредиткой, как и оплата наличными средствами, не всегда безопасна. При краже наличности человек сразу замечает пропажу кошелька. Совсем по-другому происходит с кредитной картой. Снять наличные с платежного документа можно даже в том случае, если кредитка лежит в кармане физического лица – держателя кредитной карты. Подвергнуть опасности средства банка можно по-разному: оплачивая кредиткой товары на сайтах злоумышленников, снимая средства в подозрительных банкоматах, в которые мошенники могут помещать устройства для получения информации о карте.



Ещё одной прекрасной возможностью похитить средства с карты является использование данных чека, который дается покупателю после совершения покупок. Выбрасывая чек в урну, физическое лицо не задумывается, что содержащейся на нем информации будет достаточно, чтобы иметь доступ к карточному счету.


Как защититься от фишинга и безопасно оплачивать покупки в интернет

При оплате кредиткой в магазине либо каких-то других организациях на чеках печатается период действия кредитки, а также полный номер карты. Данная информация достаточно опасна для сохранности счета на карте. Зная подобные сведения, злоумышленнику нужно пару часов, чтобы подобрать пин-код. Секретный код распространенных платежных систем России состоит из четырех цифр. Поэтому не нужно быть великим мастером, чтобы совершить взлом защиты.


Лайфхак что делать если Вашу карту не читает

Защитный код можно подобрать вручную на протяжении нескольких часов. Затем использовать чужую карту в интернете с целью приобретения товара. В целях безопасности пластиковую карту не нужно передавать посторонним лицам для просмотра, например официантам. Данные карты могут быть легко переписаны, что оставит заемщика без наличности. К пластиковым картам необходимо относиться с той же внимательностью, что и с наличными средствами в кошельке.

Компании, которые выпускают кредитки, разрабатывают новые средства защиты. Однако, в первую очередь, необходимо быть внимательными физическим лицам, которые не должны совершать оплату кредиткой в сомнительных учреждениях. Также не нужно снимать наличные средства в банкоматах, расположенных в забегаловках, так как мошенниками на них может устанавливаться специальное устройство, считывающее информацию. Прочитать о возможностях кредитных карт можно на нашем сайте, ознакомившись с отзывами пользователей.

rss