В северо-восточной части Турции произошел оползень

Опубликовано: 02.09.2018

видео В северо-восточной части Турции произошел оползень

Авария на "Полюсе": из карьера "Восточный" вывели 154 человека

В турецком северо-восточном городе Эрзурум в разгар дня произошел оползень. Он повредил трамплины современного спортивного городского комплекса, предназначенного для лыжников и других «зимних» спортсменов. Ущерб, нанесенных комплексу, может составить несколько миллионов евро.



Больше всего от оползня пострадала зона приземления всех пяти трамплинов (K20, K40, K65, K95, K125), которыми оснащен стадион. К счастью, в момент, когда земля потеряла стабильность, на трамплинах и рядом с ними не было людей, так что человеческих жертв удалось избежать. Эрзурумские трамплины пользовались большой популярностью у молодежных федераций спорта, на них часто проводились соревнования и универсиады. Теперь же после оползней дальнейшая судьба и перспективы использования поврежденных спортивных объектов очень туманны.


НОВОСТИ от ANNA NEWS на 16:00 (14 июля 2017)

Причиной оползня в Эрзуруме, как и в большинстве случаев, касающихся оползней, стали продолжительные ливни, начавшиеся в одноименной провинции еще весной. Позже осадки взяли некоторый перерыв. За несколько недель до самого природного катаклизма на почве, из которой сформированы насыпи самых высоких трамплинов, появились небольшие трещины.


SOTT Видеосводка земных изменений - февраль 2016: экстремальная погода, планетарный сдвиг, метеоры

rss