В Хорватии состоялось открытие первого отеля на воде

Опубликовано: 02.09.2018

видео В Хорватии состоялось открытие первого отеля на воде

Turistički rotor Turizam Plus emisija 2

Гостиницы на воде появляются на карте Европы, словно грибы после дождя и пользуются среди туристов всё большей и большей популярностью.


Dinner in the sky - ресторан в небе

Такие весьма оригинальные объекты размещения, которые, впрочем, уже через несколько лет могут стать самыми что ни на есть обычными, даже название особенное получили – ботели.

Расположен первый хорватский ботель в Риеке. Весьма уютная гостиница на корабле получила романтичное название Marina. Особенно подчеркивается, что речь идёт о первой гостинице на воде не только в городе Риеке, но и на всей территории Хорватии .


The Great Gildersleeve: The Grand Opening / Leila Returns / Gildy the Opera Star

Пришвартован ботель Marina у городской набережной. Своим гостям отель готов предложить шестиместные, четырехместные, трехместные и двухместные номера. В общем, здесь рады и большим компаниям, и романтичным парам, и даже холостякам.

Увы, новым "здание" отеля назвать никак нельзя: судно было построено в далеком 1936 году. Впрочем, его владельцы заявили, что недавно оно прошло ремонт и специальную переделку под гостиницу. Судно не маленькое и одновременно может принять 112 постояльцев.

В скором времени в отеле ожидается открытие современного фитнес-центра, а в начале следующего года своих гостей примет на третьей палубе изысканный ресторан, акцентироваться который будет на блюдах из самого настоящего судового меню. Организаторы Marina также пообещали проведение в гостинице на регулярной основе различных мероприятий. Согласно официальной классификации, объект размещения относится к хостелам, но при этом стоимость размещения в нем несколько выше, чем в обычном хостеле Хорватии.

Не исключено появление в Хорватии ещё нескольких ботелей, благо, что речь идёт не о пустыне (отели Абу-Даби на воде сложно себе представить, правда?) и рек с озерами здесь хватит на тысячу подобных гостиниц.

rss