В Алтайском крае проходит межрегиональный фестиваль «Зодчество в Сибири

Опубликовано: 28.08.2018

В Барнауле в среду, 18 июля, начал работу межрегиональный фестиваль «Зодчество в Сибири - 2018» . Участие в нем принимают архитекторы и искусствоведы из России, Франции, США, Японии, Китая, Ирака, Монголии и Казахстана. В течение нескольких дней в краевой столице проведут смотры-конкурсы по различным номинациям, круглые столы, лекции и экскурсии, отмечают в Минстройтрансе Алтайского края.


Информационная программа «Наши Новости». 16.05.2018. Вечерний выпуск

«Такие встречи - это возможность обсудить возникающие в процессе работы проблемы и найти оптимальное решение. Основная составляющая фестиваля - обмен опытом. Планируется провести для гостей экскурсии по городу, ведь Барнаулу есть что показать, обсудить, а также услышать советы», - рассказал главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников .

Напомним: фестиваль проходит в Сибири в 18-й раз, в Барнауле - впервые. Организаторами фестиваля выступили Союз архитекторов России, Национальное объединение проектировщиков и изыскателей, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств, Правительство Алтайского края и администрация Барнаула. Целью встречи являются смотр достижений в архитектуре Сибири, выявление и определение путей решения актуальных задач и проблем, популяризация лучших архитектурных достижений.

Фото: Министерство строительства, транспорта,

жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Справка: Первый фестиваль «Зодчество Восточной Сибири» состоялся в 2001 году в Иркутске. Первыми участниками были архитекторы Восточной Сибири: города Иркутск, Ангарск, Братск, Чита, Красноярск, республики Бурятия, Тыва, Хакасия, Усть-Ордынский и Агинский бурятские национальные округа. С 2007 года к ним присоединились архитекторы Западной Сибири - Омск и Барнаул.

rss