Тепловые насосы для отопления дома

Опубликовано: 03.10.2019

видео тепловые насосы для отопления дома

Отопление дома воздушный тепловой насос (воздух-вода).

Тут всё индивидуально, определённых правил и тем более требований нет.

Многое зависит от доступности места расположения стояка, от мастерства сварщика-сантехника и от состояния Вашей трубы.

Если надо сделать врезку в старую трубу, заменив часть трубы, то скорей всего сварщик будет использовать " стакан" , старые трубы можно просто " пробить" сваркой насквозь, поэтому проще и лучше устанавливать " стакан" и уже его обваривать, подробнее тепловые насосы для отопления дома.

Насчёт надёжности сильно, можно не переживать, дело в том что стояк проверяется мгновенно , подаётся вода, она под давлением, место сварки промазывается, или специальным раствором, или обычной мыльной водой и наблюдается за стыком.

Очень редко я видел что бы сваренные трубы протекали. Варить трубы в таких условиях это " высший пилотаж" у сварщиков, " любитель" за такое дело не возьмётся.

Профессионалы сваривают мастерски.

Ну и последнее, мастер-сварщик, примет решение, после визуального осмотра стояковой трубы, конечно Вы вправе настаивать на " стакане" , но я бы посоветовал прислушаться к профессионалу, это не тот вариант про " кашу и масло" , другими словами со " стаканом" может быть хуже чем без оного.

Если пройтись по Советским квартирам, то Вы увидите что использовались оба метода сварки (это я в подтверждение своих слов об отсутствии норм и правил, говорю).


Правда об эффективности ТЕПЛОВОГО НАСОСА в доме с ПАНОРАМНЫМИ окнами / heat pump


Тепловой насос. Правда о его эффективности.

rss