Текстиль в интерьере: шторы, обивка, покрывала. Ошибки в выборе текстиля

Опубликовано: 11.01.2019

видео Текстиль в интерьере: шторы, обивка, покрывала. Ошибки в выборе текстиля

Пошив штор, покрывал и текстиля для дома

Современный интерьер трудно представить без текстиля, причем это касается помещений, выполненных в любых стилях, в том числе минимализм.



Применение текстиля довольно широко – это и обивка мебели, и шторы, и покрывала, и скатерти. Поэтому цвет, текстура и рисунок тканей требует особого внимания. Правильно подобранные ткани способны, как по волшебству, преобразить интерьер, сделать пространство более интересным, сделать помещение более узким или широким, маленьким или большим.


#093. Каталог ткани для портьер. Актуальные ткани для штор, ламбрекенов и покрывал в стиле классика

Очень важно учесть композиционное построение рисунка на текстиле. Так, чтобы визуально поднять комнату стоит обратить внимание на ткани с вертикальным рисунком. Расширить же пространство поможет применение материалов с широкими горизонтальными полосами.


Салон штор "Ажур"

Что касается ошибок в выборе текстиля, то они могут привести к дисгармонии пространства, потери ощущения уюта. Чаще всего ошибки связаны с потерей баланса между количеством используемых тканей, либо пропорций рисунка на них и размеров комнаты. Также будет не правильно выбирать ткани, не учитывая общее цветовое решение интерьера.

Шторы являются своеобразным обрамлением комнаты. Они могут быть легкими, воздушными или тяжелыми, плотными в пол. Могут расширять пространство или создавать эффект уютного закрытого помещения.

Мебельная обивка (пришитая к основе или чехольная) является важным элементом интерьера. При необходимости, к примеру, при изменении цветового решения интерьера в целом, обивку можно поменять, дав самой мебели, так сказать, вторую жизнь.

Наиболее популярные сегодня ткани для обивки – шелк, жаккард, шинилл, бархат, гобелен, хлопок, искусственная замша, натуральная кожа.

Дизайнеры из практических соображений советуют отдавать предпочтение мебели со съемными чехлами, ведь в этом случае менять цвет и рисунок мебели в случае изменения интерьера или просто по настроению будет значительно проще.

Сегодня «нарядить» спальню стало таким же важным занятием, как, к примеру, купить правильную кровать. Что касается цвета, то психологи советуют приобретать постельное белье, ориентируясь в первую очередь на то, комфортно ли будет спать, находясь «внутри» этого цвета, а уже потом – учитывая общий тон спальни. Цветовое оформление детской также имеет очень большое значение, ведь именно детская комната развивает у ребенка вкус и стиль.

Текстиль способен полностью поменять колорит интерьера – смягчить слишком яркий дизайн или, напротив, подчеркнуть и добавить сочности приглушенным оттенкам интерьера.

Подушки, шторы и другие текстильные элементы декора интерьера вы можете сшить сами, для этого необходимо знать, как правильно выбрать швейную машинку .

 

Вам также будет интересно:

Черный цвет в интерьере

С этим читают:

Добавить комментарий