Смарт-часы Qualcomm Toq с всегда активным экраном MIRASOL

Опубликовано: 09.10.2018

Каждый год компания Qualcomm проводит конференцию Uplinq для разработчиков, на которой рассказывает о новых разработках в сфере железа и софта. Прошлый год ознаменовался показом нового SDK для работы со всеми программными функциями процессоров Snapdragon, таким образом компания создала единый способ несложного внедрения функций распознавания жестов или глаз, тем самым привлекая производителей электроники и разработчиков ПО использовать свои продукты.


Видеo oбзoр электрoннoй книги Effire ColorBook TR704 oт Сoтмaркетa

Неожиданным, но приятным сюрпризом Uplinq 2013 стала презентация «умных» часов Qualcomm Toq. В это же время на выставке IFA 2013 свои варианты продуктов этой сферы показывают Samsung и Sony с их Galaxy Gear и SmartWatch 2. Помимо этого предполагается скорый выход на рынок часов-компьютера компании Apple с их (опять же предположительно) iWatch. Как видим каждый производитель старается включиться в гонку и это хорошо сказывается на нас — покупателях. Большой выбор и конкурентные цены положительно скажутся на развитие нового рынка.

Часы Toq представляют из себя привычный bluetooth аксессуар для Android-устройств, с привычными для такого рода устройств функциями: возможность следить за уведомлениями смартфона или планшета, читать сообщения и новостные потоки, листать музыку в плеере или останавливать/запускать ее, вести подсчет шагов и калорий, а при подключенной беспроводной гарнитуры возможно отвечать и совершать звонки без необходимости доставать смартфон. Заряжаются часы по средствам беспроводной зарядки привычного стандарта Qi. Это дает некоторую дополнительную свободу и легкость, так как не придется копаться с проводами (особенно актуально это ночью). Стильный кейс в котором поставляются часы и гарнитура, как раз таки становится этой самой зарядкой.

По мнению Qualcomm, тот функционал, который предоставляют Toq, более чем достаточен для комфортного повседневного использования. Поэтому Qualcomm не стали добавлять ни камеру, ни большой выбор приложений на старте продаж, тем не менее доведя существующее до совершенства. Так, например, экран диагональю 1,5 дюйма стал лучшим из всех, которые устанавливают в умные часы. Его разрешение составляет 176*220 пикселей, а их плотность составляет 224 ppi. Благодаря минимальному, но достаточному набору функций, часы получились относительно недорогие — 300 долларов. В будущем планируется достаточное снижение цены, после того, как производство экранов Mirasol встанет на поток.