Школьные доски

Опубликовано: 10.04.2018

видео школьные доски

ШКОЛЬНАЯ ДОСКА, ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ для кукол СНОВА В ШКОЛУ, BACK TO SCHOOL DIY. ИРИНА ИВАНИЦКАЯ

Современные школьные доски отличаются более качественным материалом изготовления. Когда-то старые школьные доски необходимо было промывать сахарным раствором, чтобы мел не скрипел на них и хорошо писал. Сейчас вместо ДСП и бликующего красочного покрытия часто используют при производстве школьных досок металлический лист с матовым зеленым напылением, что позволяет оставлять на доске четкие меловые изображения. Стоит недорого такая школьная мебель. Москва и её учебные учреждения, благодаря своим заказам, давно сделали популярной её производство.

Такие настенные доски сейчас приобрели большое количество модификаций от одноэлементных до 5-элементных. Они могут также дополняться специальными досками для маркеров. Впрочем, магнитно-маркерные доски также могут выпускаться отдельно и в различных модификациях. Кстати также они очень удобны для проецирования на них изображений с помощью проекторов.

Большая часть передвижных поворотных досок также выпускается с различной комбинацией покрытий с белым маркерным и зеленым матовым магнитными покрытиями. Подобные конфигурации могут иметь и раздвижные вертикальные или горизонтальные доски.

Некоторые доски могут иметь удобную разлиновку в линейку, клетку или нотный стан в зависимости от тех классов, в которых предполагается её использование.

По материалу использования в последнее время начали получать доски с покрытием из металлокерамики. Такая может выглядеть также как и обычная, за тем только исключением, что на обычной доске некачественный мел может оставить следы от царапин. Металлокерамика же наоборот очень устойчива к такому роду воздействий. Её причислят к так называемым антивандальным покрытиям.

Помимо этого, особую популярность набирают интерактивные доски. Они, как правило, входят в комплект с компьютером и цифровым проектором или документ-камерой. Главное отличие таких досок состоит в том, что с помощью них изображением можно управлять, как на телефоне с тач-скрином. Это делается при помощи стилуса или обычного прикосновения пальцем. В то же самое время их главным достоинством является отличная видимость, что подходит для учеников с плохим зрением.

Конечно, стоимость такой доски пока не может адекватно конкурировать с её простыми предшественницами. Поэтому пока для этой цели лучше посетить магазин школьной мебели в Москве. Здесь вы сможете выбрать подходящий вариант доски и по сравнительно невысоким ценам.


Делаем школьную доску