Главная Новости

Шины бу +для грузовых автомобилей

Опубликовано: 23.05.2021

Неожиданное продолжение получила вчерашняя инициатива вице-премьера России Дмитрия Рогозина, предложившего обязать всех водителей грузовиков менять на своих автомобилях шины по сезону.

шины бу +для грузовых автомобилей

  Председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко заявил, что понятия зимняя резина у водителей большегрузов нет, подробнее тут шины бу +для грузовых автомобилей. Грузы перевозят на магистральных тягачах, и единственное требование, которое предъявляется шинам таких автомобилей, – остаточная высота протектора.

« Нет такого понятия – зимняя резина для грузовика, – заявил Войтко. – Из всего спектра шин, которые выпускают, доли процента – именно резина для зимы, для карьеров. Но это специальное наименование резины для специальных машин. Магистральнику зимняя резина не нужна» .

« Проблемы носят системный характер, касающийся и автомобильных перевозок, и дорожного хозяйства, и взаимодействия с МЧС» , – заявил Валерий Войтко.

Но даже если сезонную смену резины для большегрузов в России узаконят, все грузовики будут ездить на тех же шинах, что и сегодня. Эксперты утверждают, объемы производства специализированных зимних шин для грузовиков настолько ничтожны, что даже для того, чтобы « переобуть» все грузовики московского региона, потребуется несколько лет.

Источник:   За рулем

rss