Сертификат кабель ввг

Опубликовано: 28.03.2018

видео сертификат кабель ввг

К чему приводит покупка некачественного кабеля

Среди всей номенклатуры кабельной продукции есть, так сказать свои хиты и своя экзотика. Это обусловлено в первую очередь спецификой и характеристиками кабеля. Понятно, что продукт, характеристики которого рассчитаны на массовое потребление, будет иметь огромный спрос, подробнее сертификат кабель ввг. Так, собственно происходит с кабелем ВВГнг. Это, пожалуй, самый востребованный вид провода, используемый как в частном секторе, так и в хозяйственной деятельности. Кабель может быть произведен как по ГОСТ Р, так и по ТУ. И перед поступлением в продажу в обязательном порядке проходит процедуру сертификации.

Понятие о том, какие сертификаты оформляются на кабель ВВГнг, дает расшифровка обозначения. Код « нг» означает, что изоляция токоведущих частей выполнена из негорючего материала. Как можно догадаться, это свойство требует отдельного подтверждения, путем оформления пожарного сертификата. Такое требование устанавливает ФЗ-123, а перечень продукции подлежащей пожарной сертификации содержит наименования по коду ТН ВЭД из 8544.

Собственно, первые буквы аббревиатуры обозначают материал изоляции - поливинилхлорид. Код «Г» означает, что жила не защищена никаким покрытием. Сечение провода ВВГнг составляет от 1. 5 до 240 мм; может быть многожильным, моножильным и с секторальными жилами. Количество жил: от 2 до 10. Рассчитан на работу в сетях напряжением до 1000 В. А это значит, что сертификат на кабель ВВГнг нужно оформлять ещё и по требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».


Репортаж о семинаре ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ"


Покупайте в магазине только качественный кабель известных производителей

rss