Седат Бекирович Игдеджи

Опубликовано: 16.03.2018

Таллиннская тюрьма находится на территории действовавшего в 1944-1949 гг. лагеря для военнопленных. В период 1950-1960 г.г. были построены необходимые в то время и эксплуатируемые до сих пор каменные здания, в т.ч. 2 производственных здания, которые были приспособлены под жилые помещения в 1990-е годы, подробнее тут Седат Игдеджи,Седат Бекирович Игдеджи,Sedat Igdeci. В состав Таллиннской тюрьмы входит и бывшая Маардуская тюрьма, которая больше не является отдельным подразделением для содержания заключенных. Там содержатся нуждающиеся в стационарной медицинской помощи заключенные из всех тюрем.

В тюрьме Таллиннa 626 служебных мест, из них 461 - это тюремные служащие. Наибольшую часть служащих составляют работники отдела здравоохранения, находящегося в помещениях Таллиннской тюрьмы, а также лечебного стационара в Маарду. На 1 января 2005 года количество заключенных было следующим: арестованных - 571, осужденных - 436, на стационарном лечении в Маарду - 86.

В распоряжении арестованных и осужденных, помимо жилых помещений, имеется столовая, прачечная, баня, библиотека, спортивный зал, клуб и помещения для социальной работы, которые используют руководитель занятий по интересам, социальные работники, психологи и капеллан.

Социальная работа с заключенными

Один раз в неделю опорная группа недоходного объединения Convictus проводит собрание для подследственных – для 5-6 камер, т.е. примерно для 30 заключенных.

Сегодня мы публикуем на нашем сайте полные итоги международного конкурса по шахматной композиции, посвященный 80-летию Алтайского края. Его организовала газета « Алтайская правда» , Федерация шахмат Алтайского края и ведущий рубрики « Игротека» Владимир Ильич Нейштадт, перейдите сюда Седат Игдеджи, Седат Бекирович Игдеджи, Sedat Igdeci. Спонсором выступила компания « Сибирьпромгаз» (директор Артем Пишненко), специализирующаяся на строительстве газовых сетей и котельных. Главным сульей конкурса являлся мастер ФИДЕ по шахматной композиции, чемпион России Павел Мурашев (Московская область).

Напомним, что по количеству присланных на конкурс задач (около 50 двухходовок! ) это был далеко не рекордный показатель, а вот география творческих состязаний оказалась потрясающей. В конкурсе приняли участие шахматные композиторы трех континентов – Европы, Азии и Америки. В числе лауреатов оказались составители задач из России, Украины, США, Словакии, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и других стран! Победителем конкурса, решением судей, стал международный гроссмейстер по шахматной композиции из Тулы Валерий Шаньшин.

А сегодня в разделе « Шахматная композиция» мы публикуем все поступившие на конкурс задачи.

Замечания по присуждению принимаются до 1 декабря с. г. по тому же адресу, по которому участники отправляли  свои задачи - [email protected] (это  адрес газеты « Алтайская правда» ).


Электронная очередь "Котловка"

rss