Сдвиговый электромагнитный замок: характеристики, преимущества и принцип работы изделия

Опубликовано: 01.12.2018

На сегодняшний момент специалисты стремятся разработать качественные и долговечные устройства, которые смогут защитить жилье от несанкционированного проникновения – и одной из последних разработок в данной области является сдвиговый электромагнитный замок . Его можно монтировать на двери офисов, подъездов, складских помещений, также на калитки загородных домов – одним словом, область использования изделия достаточно широкая. Попробуем разобраться, почему данные конструкции пользуются большой популярностью среди пользователей. 

Цена установки

замок магнитный врезной

контроллер кнопка выхода считыватель проводка монтажный комплект установка(врезка, подключение,монтаж проводки) Цена   23000 рублей

Принцип работы запирающих изделий

Под корпусом механизма скрыты такие детали, как: 

сердечник – его изготавливают путем сварки двух пластин из прочного металла (а именно – трансформаторной стали);

катушка (либо обмотка) – представляет собою эмалированный провод в виде витков, количество которых может колебаться от 300 вплоть до 100-. 

Принцип работы достаточно прост – как только специалист подключает блок питания, в катушке начинает образовываться ток, как следствие – в сердечнике создается электромагнитное поле. 

Сдвиговые врезные электромагнитные замки работают точно по такому же принципу, как и накладные: как только дверное полотно начинает закрываться, сердечник подвигается к магнитному проводу корпуса и постепенно притягивается . Вместе с этим выступы магнитопровода входят в пазы сердечника, удерживая двери в закрытом состоянии.

Важный момент, о котором должен знать каждый человек, который планирует приобретение устройства – если будет отключена электроэнергия, конструкция автоматически принимает положение «открыт». С одной стороны данные аспект очень удобен – в случае ЧП человек может беспрепятственно покинуть территорию. С другой же – если на объекте часто отключают электроэнергию, в этом случае придется ставить дополнительный, механический замок – для того, чтобы на территорию не могли пройти посторонние. 

Внешние характеристики устройства

На сдвиговые электромагнитные замки цена зависит не только от модели и производителя, но также и от внешнего вида. Корпус изделия должен быть изготовлен из прочного материала – алюминий, нержавеющая сталь. Причин этому несколько:

материал не должен поддаваться воздействию неблагоприятных условий – в частности, сырости – некачественная конструкция со временем может поддаться коррозионным изменениям и в результате этого стать хрупкой;

корпус должен быть из материала, который не магнитится;

прочность играет основополагающий фактор – корпус должен выдерживать любые нагрузки, в том числе и механические повреждения. 

В некоторых случаях корпус изготавливают из пластика, но такая конструкция должна монтироваться исключительно внутри помещения. Безусловно, и стоимость такого изделия будет невысокой – как и срок эксплуатации невысоким, если пользователь все-таки решит установить замок на входные двери.

Помимо корпуса сдвиговый электромагнитный замок ЭМЗ также в комплектации должен иметь детали крепления конструкции двери. Они изготавливаются из прочных материалов – поскольку в данном случае важно, чтобы изделие было надежно прикреплено к дверной коробке. 

Достоинства  

Конструкции имеют ряд неоспоримых преимуществ:

надежность ;

долговечность ;

простота и комфорт в эксплуатации ;

приемлемая стоимость .

Если вам нужно приобрести и монтировать сдвиговый электромагнитный замок – желательно обратиться к профессионалам своего дела, которые смогут посоветовать наиболее приемлемую и качественную модель, а также корректно, быстро ее установить.