Рулет из индейки с ореховой начинкой
Опубликовано: 09.10.2018
Рулет Из Индейки. Домашний ресторан®Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких.
C фотографиями По шагам одним списком Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.
Шаг 3Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.
Простой бисквитный рулет с орехами — рецепт Бабушки Эммы
Шаг 4
Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.
Пирожки с начинкой из грецких орехов. Десерт к кофе.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.
Шаг 7Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Шаг 8Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.
Шаг 9В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 10Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.
Шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.
Шаг 3Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.
Шаг 4Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.
Шаг 6В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.
Шаг 7Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Шаг 8Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.
Шаг 9В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 10Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.
Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.