Рождесвенские Гавайи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рождесвенские Гавайи

История игрушек гавайские каникулы
Гавайи являются частью США, так что Рождество и Новый Год здесь отмечаются в том же стиле. И под этим я имею в виду то, что Рождество отмечается по полной программе, а Новый Год нет. Большинство рождественских украшений убирают уже сразу после Рождества и не дожидаясь Нового Года (что, конечно, жалко).



Фотографии внизу были сделаны в центре города. То есть не в Вайкики, где сконцентрированы туристы, а в той части города, где сконцентрированы разные государственные учреждения. Рядом с этим бизнес часть города, и потом дальше Китай-город.

Так вот, здесь местные власти, с помощью разных бизнес спонсоров, каждый год вот такие украшения организует. Вечером это все блестит и переливается, и огромное количество людей. Туристов там мало, а в основном люди, которые здесь живут. Семьи с детьми, молодежь и так далее. Большое скопление людей, тусовка. Для многих, кто здесь родился и вырос, это такая традиция с самого детства, каждый год туда выбираться посмотреть. И когда у них свои дети появляются, то едут со своими детьми. В общем, хорошая, добрая традиция.

из домашнего видео архива: отдых на Гавайях / Hawaii

Конечно, надо отдать должное местным властям за их старания украсить город, создать праздничную атмосферу и порадовать людей.

Рождесвенские украшения имеют местную специфику. Например, очень любят украшения в виде рыб и прочих жителей и атрибутов океана.

1. Это вот главная ёлка города. Ёлка эта настоящая. Но, конечно, от солнца, ветра и теплого (жаркого) воздуха она по-конкретному высохла и много колючек уже опало. Обратите внимание на украшения. Тематика местная - рыбы в основном и так далее. Больше всего меня поразили шары на ней. Видете шары? Так вот, если близко посмотреть, то насколько я поняла (может, конечно, я ошибаюсь, но я так поняла), это обычные мячи из детских товаров. То есть мячи в сеточке. В принципе, понять логику, конечно, можно. Эти мячи легкие и не разобьются, если упадут от ветра.

2.

3. А вот и Дед Мороз. По американским традициям, Снегурочки нет. А тут Дед Мороз на отдыхе на Гавайях. Тут он сидит в бассейне. Сапоги снял (они слева), полушубок на распашку, ноги прохлождает в бассейне. Рядом с ним женщина одетая в традиционном местном стиле. На панцирях черепах прохладительные напитки. Также пингвин откуда-то. Также осьминог (фиолетовый).

4.

5.

6.

rss