РМ 12-80

Опубликовано: 05.11.2019

видео РМ 12-80

РМ-12-80 Гидрораспределитель 8 секций

Образовались новые вопросы от пользователей и, соответственно, новые на них ответы. Реагируем, ставим оценку постам, участвуем тем самым в развитии ресурса. Ваша обратная связь важна для меня. Вопросы можно задавать в письмах на мой электронный адрес [email protected] (многие, кому требуются развернутые советы, так и делают), перейдите сюда РМ 12-80.

43. Как сделать лучший самогонный аппарат?

Да нет и не бывает ничего самого-самого лучшего, в том числе и самогонного аппарата. Иначе все полки были бы уставлены одним единственным, но зато « самым лучшим» изделием. Но могу сказать, что самым лучшим дистиллятором является бражная колонна. А как ее сделать, вы можете почитать, например, здесь.

44. Нужен ли сухопарник для ректификационной колонны?

Нет не нужен. Более подробно об этом можно почитать здесь.

45. Какой дефлегматор лучше?

Лучше или хуже — это неправильная постановка вопроса. Конкретное конструктивное воплощение дефлегматора зависит от общей конструкции колонны. Точнее от конструкции узла отбора. На колоннах с жидкостным отбором чаще можно увидеть дефлегматор на основе холодильника Димрота (как его делать можно посмотреть на вкладке видео). А на паровом отборе чаще используют рубашечный тип дефлегматора. Но это не значит, что Димротом нельзя пользоваться на паровом отборе и наоборот. Главное, чтобы холодильник надежно утилизировал всю мощность, подаваемую в куб (полностью конденсировал весь образующийся пар).


Гидрораспределитель РМ-12-80 (8 секц)


Новый гидрораспределитель РМ-12-80