Реставрация деревянной мебели в Москве

Опубликовано: 17.03.2018

видео Реставрация деревянной мебели в Москве

Итоги реставрации буфета конца 19 века.

После ремонта хочется видеть обновленным не только помещение, но и все предметы в нем, в особенности – мебель. В наше время мода слишком быстро меняется, предлагая множество вариантов деревянной и мягкой мебели. Не нужно сразу же выбрасывать старые шкафы или диваны. Есть много способов реставрации мебели своими руками, с помощью которых она получит новую жизнь, смотрите на сайте http://www.klebor.ru/restavraciya-derevyannoy-mebeli.

Самостоятельно можно отреставрировать практически любой вид мебели, получится все очень красиво, а сам процесс не отнимет много времени, сил и средств.

Реставрация старого стула. Наверняка у каждого дома или на даче есть старый стул с мягким сиденьем. Не нужно его выбрасывать, ведь предмету можно придать свежий и красивый вид. Для этого в 1-ую очередь с него следует снять сиденье, а затем очистить деревянные части от краски, можно это сделать наждачной бумагой.

После нужно взять кусок поролона размером с сиденье и обтянуть его прочным материалом, закрепляя его с изнаночной стороны. К каркасу сиденье легко прибить специальными мебельными гвоздиками. Теперь нужно просто покрасить стул в наиболее приемлемый для Вас цвет и покрыть сверху лаком для мебели.

Кстати, реставрация венских стульев – дело более сложное и кропотливое, ведь у них много сложных деталей. Нужно не упустить ни одного завитка ножки или спинки и прокрасить полностью всю мебель, но результат получится великолепным!

Затем на рисунок с лаком нужно наложить лист сусального золота, либо присыпать крошкой. После материал прижимается ватным тампоном. Оставить для сушки приблизительно на 12 ч. По истечении времени следует снять с рисунка остатки декоративного материала. Если остались незаполненные участки, то процедуру нужно повторить.

На ящичках и дверках шилом с помощью линейки прочертить рамку из параллельных линий. Затем тонкой кистью предельно аккуратно прокрасить линии рамки краской металлик, чередуя ее золотой, медный и серебряный оттенки. Затем тумбу следует покрыть несколькими слоями лака, причем после нанесения каждого, ее нужно будет просушить.

Из деревянного щита необходимо выпилить заднюю стенку полукруглой формы. Верхний ее край обработать наждачной бумагой. После стенку покрыть черной тушью и проделать все те же манипуляции по украшению, что и с самой тумбой. После высыхания детали, ее с помощью саморезов и уголков нужно прикрутить к тумбе.


Реставрация деревянной мебели.

rss