Главная Новости

Ремонт и покраска кузова

Опубликовано: 07.06.2021

Как выбрать покрасочную камеру? Для начала дадим определение понятию — «хорошая ОСК». Полностью автоматизированная окрасочно-сушильная камера высокого уровня, по всем параметрам соответствующая современным требованиям, — это камера, у которой параметры воздухообмена (скорость, равномерность, чистота воздуха) и температурные режимы окраски и сушки соответствуют требованиям производителей применяемых лакокрасочных материалов (именно они диктуют условия и тенденции развития конструкций), подробнее ремонт и покраска кузова.

Кроме того, хорошая камера обладает целым рядом конструктивных особенностей, обеспечивающих современный уровень экономичности, комфортности при проведении работ, а также простоту и большую периодичность проведения технического обслуживания ОСК, наряду с полной безопасностью в работе. А еще — способность на протяжении длительного времени поддерживать эти параметры.

ремонт и покраска кузова

Дабы потом не сожалеть о переплаченных или недоплаченных (в убыток) суммах, необходимо сразу задуматься о «примерке», «прикидке» размеров и функций оборудования.

Рассмотрим cледующие:

Габариты и варианты установки
Пол
Потолок
Стеновые панели
Фильтры
Освещение Габариты

Как и всякое «примерочное» мероприятие, подбор окрасочно-сушильной камеры начинается с обмера «собственных» габаритов. Именно они определят исходные данные для последующих решений и расчетов. Модель и тип камеры прямо и непосредственно зависят от планировки участка, где окрасочные работы будут производиться.

Внутренние габариты кабины — это важнейший параметр, на который необходимо обращать внимание. Именно он указывает на возможность (или не возможность) работы с максимально большим количеством автомобилей, которое определяется их размерами. Никто не станет приобретать несколько камер для работы с автомобилями, различными по габаритам.

Поэтому наибольшее распространение получили камеры, в которых можно окрашивать большинство легковых автомобилей с внутренними размерами 7000x4000x3000 мм. Такие размеры подходят как для «Таврии», так и для внедорожников, и микроавтобусов.

Существует два варианта: