Главная Новости

Ремонт сетевого коммутатора

Опубликовано: 07.06.2021

В среде LAN с несколькими коммутаторами каскадирование коммутаторов, стекирование и кластеризация являются тремя важными технологиями.

ремонт сетевого коммутатора

Каскадная технология позволяет реализовать взаимосвязь между несколькими коммутаторами;
Технология стекирования позволяет объединить несколько коммутаторов в один блок, тем самым увеличивая плотность портов и повышая производительность;
Кластерная технология позволяет управлять несколькими взаимосвязанными коммутаторами как логическим устройством, что значительно снижает затраты на управление сетью и упрощает операции управления, подробнее ремонт сетевого коммутатора.

Каскадирование можно определить как два или более коммутатора, подключенных друг к другу определенным образом.

Городская сеть - отличный пример каскада коммутаторов. В настоящее время отделы электросвязи в разных местах построили широкополосные IP-сети пригородных зон во многих городах и префектурах. Эти широкополосные городские сети обычно делятся сверху вниз на три уровня: базовый уровень, уровень конвергенции и уровень доступа. На базовом уровне обычно используется технология Gigabit Ethernet, на уровне агрегации используется технология Ethernet 1000M / 100M, а на уровне доступа используется технология Ethernet 100M / 10M. Так называемый « Gigabit to the building, 100M to floor и 10M to desktop» .
Широкополосная городская сеть с такой структурой фактически формируется путем каскадирования множества коммутаторов на различных уровнях. Основной коммутатор (или маршрутизатор) подключен к нескольким коммутаторам агрегации, коммутаторы агрегации подключены к нескольким коммутаторам общественного центра, коммутаторы общественного центра подключены к нескольким коммутаторам здания, а коммутаторы здания подключены к нескольким этажным (или единичным) коммутаторам (или концентраторам).