Работодатели начали проверять кредитные истории граждан при приеме на работу

Опубликовано: 02.09.2018

видео Работодатели начали проверять кредитные истории граждан при приеме на работу

Путинские игрища. Распилиада в Сочи. Год спустя

Как сообщают «Известия», организации не финансового характера стали подключаться к бюро кредитных историй (БКИ) потенциальных сотрудников.



В основном информация по займам используется финансовыми компаниями для оценки рисков. Кредитная история для таких организаций является важным средством, оценивающим потенциальных клиентов. Банки, основываясь на ее данных, принимают решение по кредиту, в отличие от страховых компаний, учитывающих платежеспособность страхователя при добровольном автостраховании.


Прямая линия Путина с народом 15.06.17

По данным этого же источника, Объединенное кредитное бюро согласовывает подписание договоров с несколькими крупными компаниями, целью которых будет являться получение информации данных возможных партнеров с единой базы.

Что дает проверка кредитной истории нефинансовым организациям?

Полученную информацию используют для проверки потенциальных партнеров и оценки возможных рисков. Но, к сожалению, проверка в этих организациях дает возможную полную картину только для граждан и представителей индивидуального предпринимательства.


Что есть Святой Дух

В основном эти данные полезны организациям для проверки новых сотрудников при приеме на работу. Безусловно, такая информация будет в помощь отделу кадров и службе собственной безопасности в оценке благонадежности специалистов бухгалтерии и других материально-ответственных работников.

Какие выводы можно сделать о человеке по его кредитной истории?

Есть мнение, что огромная долговая нагрузка человека, говорит о его несостоятельности правильно оценивать свои возможности и эффективно управлять средствами. Просрочки могут сказать о недисциплинированности человека. Ипотека или кредиты, взятые на долгое время, могут сказать о серьезных намерениях и возможного продолжительного сотрудничества с работодателем.

С одной стороны, знание кредитной истории сотрудника - это хороший инструмент в руках работодателя, для правильной оценки со стороны обязательности и добросовестности, но с другой стороны, просрочки по кредитам не всегда вызваны неспособностью человека трезво оценить свои финансовые возможности, поэтому работодатели не должны основываться только на информации БКИ.

rss