Признание автомобиля тотальным

Опубликовано: 11.01.2019

видео Признание автомобиля тотальным

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В КАЗАХСТАНЕ

Страховая система КАСКО довольно широко использует такую процедуру как признание автомобиля «тотальным» Под этим понятием подразумевается наличие у автотранспортного средства таких повреждений, которые делают его починку нецелесообразной, или иначе, «тотальное разрушение» автомобиля это причинение ему таких повреждений, в результате которых стоимость восстанавливающего ремонта либо равна, либо превышает определенный процент от цены авто на момент заключения соглашения.


Секретный фронт - выпуск от 19.09.2018

Отзывы наших клиентов

Благодарю юристов компании "Триумф", которые помогли мне составить претензию в страховую компанию, по результатам рассмотрения которой я получил гораздо большую сумму за полную гибель застрахованной по КАСКО машине. Спасибо.


За планетой следят "умные" гаджеты и вирусы, которые невозможно удалить

Кочкин Владимир

Хочу сказать спасибо Горбенко Сергею Анатольевичу, который помог мне оспорить в суде решение страховой по тоталу кредитной машины. Пришлось и независимых экспертов привлекать, и в суд обращаться, но результатом я более, чем доволен. Спасибо Вам, Сергей Анатольевич.

Фартышев Павел

Наши юристы выигрывают 93% дел у страховых компаний!

Упомянутый процент N, при котором автомобиль считается «тотально погибшим» как правило, колеблется в диапазоне от 65 до 75% в зависимости от конкретной страховой компании.

Варианты урегулирования страхового события

Если застрахованный автомобиль был повреждён настолько, что цена его восстанавливающего ремонта подпадает под упомянутый выше процент, то согласно правилам КАСКО это подразумевает наличие «полной конструктивной гибели» авто.

В такой ситуации имеется два возможных варианта урегулирования произошедшего страхового события, а именно:

клиент заявляет об отказе от авто в пользу страховой компании, а затем получает выплату в размере страховой суммы установленной договором за вычетом амортизации и франшизы; авто остаётся в собственности клиента, которому оплачивается страховая сумма, за вычетом амортизации и годных остатков.

Выбирая один из вышеприведённых вариантов необходимо исходить из размера страховой суммы, процентов амортизации, стоимости годных остатков, а также возможности обеспечить ремонт автомобиля или же продажу целых запчастей.

Решить все спорные вопросы можно с помощью профессионального юриста.

Если при наступлении страхового случая обстоятельства складывались таким образом, что амортизационные проценты не начислялись, наличие франшизы не предусматривалось договором и т. д. то оптимальным решением будет отказаться от авто в пользу страховой компании и получить почти полную страховую сумму. Вместе с тем, обстоятельства также могут складываться таким образом, что более выгодным будет оставление автомобиля непосредственно у владельца с последующим проведением ремонта или же реализацией годных остатков.

В любом случае, перед тем как соглашаться на заключение допсоглашения предусматривающего выплаты по системе «тотал» необходимо тщательно проанализировать возникшую ситуацию и сравнить величину выплат по обоим вариантам.

Оказание правовой помощи

Процедура признания автомобиля не подлежащим восстановлению таит в себе большое количество различных нюансов и подводных камней, а также требует уверенного знания положений страхового законодательства. Поэтому для урегулирования споров со страховыми компаниями следует пользоваться помощью профессиональных юристов компании «ЮК ТРИУМФ», которые предлагают вниманию всех заинтересованных лиц широкий спектр правовых услуг, к которым в частности относятся такие как:

комплексные консультации по вопросам страхования; правовой анализ имеющейся у заявителя документации; выработка правовой позиции; организация и проведение независимой экспертизы и оценки подготовка и составление искового заявления; проведение необходимых денежных расчётов; направление заявлений, претензий в страховые компании и госорганы; представление интересов клиента в судебных инстанциях; представление интересов клиента в страховых компаниях; а также иные услуги.

Несомненно, помощь опытных и квалифицированных юристов в делах связанных с взаимоотношениями со страховыми компаниями позволяет с минимальными материальными и временными затратами добиться получения адекватного страхового возмещения.

Получить юридическую консультацию по вопросам тотальной гибели авто можно по телефону +7 (495) 510-77-28 .