Презентация новой 100-долларовой банкноты

Опубликовано: 27.08.2018

видео Презентация новой 100-долларовой банкноты

100 долларов США нового образца

Два дополнительных цвета, четыре новых элемента и слегка увеличенный Бенджамин Франклин. 10 февраля будущего года правительство США введет в обращение новую 100-долларовую купюру. Ее представили синхронно по всему миру, в России презентация прошла в Посольстве США.



Это совершенно новая купюра, основное отличие от старой – в цвете. Первое, что бросается в глаза – ярко-оранжевые цифры, изображение пера и чернильницы. Внутри чернильницы расположен колокольчик, который меняет цвет, появляется или исчезает при наклоне купюры.

Купюры в 100 долларов подделывают чаще всего и все эти новшества необходимы для борьбы с фальшивомонетчиками. Всего в мире обращается 6,5 млрд. 100-долларовых банкнот. Их замена будет происходить постепенно. Старые купюры будут приниматься наравне с новыми. Появление цвета и новых элементов защиты повысит стоимость производства одной банкноты с 11 до 14 центов или на 27 процентов. Чтобы поменять все 100-долларовые банкноты Правительству США придется потратить за несколько лет 910 млн. долларов.


Как выглядит новая 100-долларовая купюра

rss