Помощь адвоката в Петербурге

Опубликовано: 14.09.2018

видео помощь адвоката в Петербурге

Бесплатная? Консультация адвоката в Санкт-Петербурге. Юридическая консультация юриста СПб.

К сожалению, в нашем государстве не все граждане достаточно хорошо осведомлены о своих правах. Вместе с тем, право на квалифицированную юридическую помощь гарантируется Конституцией РФ (ст. 48).  В этой статье мы бы хотели разъяснить некоторые моменты, касающиеся реализации этого права. Речь пойдет о том,   в каких случаях граждане вправе использовать помощь адвоката в Петербурге.

Юридическая помощь адвоката в Санкт-Петербурге от Юридическое бюро «Норма ТРИ»: кто имеет право и порядок получения

Если Вас интересует вопрос как получить юридическую помощь адвоката бесплатно, то сперва следует обратиться к законодательству, которое устанавливает порядок ее предоставления юристами. Право предоставления бесплатной помощи регулируется как федеральным, так и региональным законодательством — законом установлены категории граждан, которым положено оказание такой помощи, а также случаи в которых юридическую помощь можно получить бесплатно.

Прежде всего, Федеральный закон номер 326-ФЗ от 21 ноября 2011 года « Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (статья 26) устанавливает, что адвокаты могут оказывать гражданам России юридическую помощь бесплатно, при этом оплата труда и компенсация расходов является обязательством субъекта РФ, поскольку как правило такая помощь предоставляется в рамках гос.

Рекомендуем прочесть:   Благодарность при увольнении с работы.

Часть 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

В соответствии с п.п. «б», «л», «ж» ч.1 ст.72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина, вопросы адвокатуры, социальная защита населения

В каких случаях адвокат предоставляется бесплатно

Оказание услуг адвоката по гражданским делам имеет существенные различия от предоставления услуг адвокатом по уголовным делам. Если в первом случае адвокат в судебном процессе выступает в роли защитника своего клиента, то во втором, он является представителем своего доверителя и ведет активную роль как главный участник этого процесса. Это различие обусловлено спецификой правоотношений и особенностью споров.


Из х ф Бандитский Петербург


Видеоконсультация. Правовая помощь юриста. Юридическая консультация СПб.

rss