Покупка автомобиля за границей - как купить авто за рубежом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Покупка автомобиля за границей - как купить авто за рубежом

Едем в Германию Покупать Авто #4 Купили Машину!

Здравствуйте!я осуществила ввоз автомобиля из Украины.Сначала зарегистрировали на 3 месяца,потом продлили на год,но думала на год с момента продления,а оказалось с момента ввоза.таким образом просрочила на 3 недели.теперь мне грозит штраф от 1500-2500(но это ладно,заплачу),самое страшное,говорят что могут конфисковать автомобиль и выписать таможенную гос пошлину(как за растаможку)около 500 000 руб.и при этом авто вывозить обязательно.Что делать в такой ситуации????естественно таких денег нет.я уже проработала вариант,вывезти авто и переоформить на другого человека,но мне сказали,что штраф останется.Но есть еще один момент...у меня в паспорте разрешение на временное проживание в РФ на 3 года,подала документа на программу по переселению соотечественников,есть версия,что когда ты стал участником программы ,то расстаможка бесплатная,но я стану участником этой программы только в конце сентября...вопрос...когда вывозить авто?что делать,если будет такой большой штраф?если я серьезно болела в тот момент,когда нужно было вывозить авто,и могу предоставить справку,изменится что-то?могут ли конфисковать авто?



Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)

Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана Сергеевна! Данное положение утратило силу. п. 17 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утв. постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718,: "В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы.", Действующее Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском никаких особенностей для участников программы переселения не содержит. В Правилах выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания, утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 150, написано, что расходы "на оплату провоза личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным или морским транспортом при условии использования регулярных маршрутов грузовых перевозок, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи, при вывозе личного имущества с территории иностранного государства в Российскую Федерацию", подлежат компенсации в установленном данными Правилами порядке (пп. "в" п. 2 Правил).


Покупка и оформление авто за границей для езды в Украине (часть 2)

Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)

Можно и лучше Устраивает Нравится

В Вашей ситуации имеет смысл направить жалобу руководителю городского отдела ФССП, а также в прокуратуру. В судебном порядке можете требовать уменьшения штрафов и пеней в связи с тяжелым материальным положением.

Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)

Можно и лучше Устраивает Нравится

Также можно в судебном порядке оспаривать постановление таможенных органов при наличии в нем процессуальных ошибок.

rss