Подкрепелённая золотом криптовалюта

Опубликовано: 02.03.2018

 

В Арабских Эмиратах выпустят криптовалюту, обеспеченную золотом

Новости

03. 05. 2017

Базирующийся в Дубае исламский финтех-стартап OneGram заключил соглашение с компанией GoldGuard с целью создания криптоактива, обеспеченного золотом, смотрите на сайте подкрепелённая золотом криптовалюта. Об этом сообщает издание NewsBTC.

Новая криптовалюта будет полностью соответствовать нормам исламских финансов. Каждый токен OneGram будет эквивалентен 1 г золота, зарезервированного в хранилищах компании GoldGuard. Совместный проект официально был представлен 2 мая на пресс-конференции с участием наследного принца Дубая шейха Хамдан бен Мохаммед бен Рашид Аль Мактум.

Проект планирует в ходе краудсейла привлечь $555 млн. Дата ICO пока неизвестна, однако, как пишет издание, состоится в ближайшие месяцы. Объем эмиссии OneGram составит 12 400 768 монет. Цена токена будет соотноситься с текущим курсом золота.

В настоящее время объем рынка исламских финансов составляет около 1% от мирового ВВП и демонстрирует стабильный рост в 20% из года в год.

Ранее ForkLog сообщал о том, что исламский финтех-стартап Yielders стал первой подобного рода организацией, получившей одобрение от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Криптовалюты прочно вошли в сознание людей. Эксперты в этой области составляют малую часть криптосообщества, но с основными понятиями, такими как блокчейн, майнинг и децентрализация, уже многие знакомы. В этой статье мы разберем, что такое криптовалюта, истоки ее происхождения и для чего она применяется, а также другие вопросы, подробнее подкрепелённая золотом криптовалюта.

Криптовалюта (она же “крипта”) — разновидность электронной валюты, созданной при помощи методов криптографии учет которых, децентрализован. Такое определение сложно для понимания. Поясним более простым языком.

Электронные (цифровые) валюты — это цифровой аналог финансовых активов, таких как фиатные деньги, но они существуют в виде последовательности цифр.
Криптографические методы обеспечивают данным конфиденциальность, безопасность и аутентификацию. Это означает, что посторонние не могут получить доступ к данным пользователя, информацию невозможно изменить или подделать, а для получения доступа необходимо доказать подлинность (например, при помощи цифровой подписи или приватного ключа).

В обиходе устоялся термин “крипта”. Если создать запрос “Что такое крипта”, то поисковая система выдаст следующее:

Современное информационное общество руководствуется быстрым темпом жизни. Поэтому сложные и длинные выражения нивелируются, чтобы соответствовать высокой скорости передачи информации. Поэтому часто встречаются термины “крипта”, “биток” (Bitcoin), “альты” (альткоины), “кефир” (Эфир, Ethereum) и другие.

rss