Пластиковые ящики серии 100: особенности и виды
Опубликовано: 23.04.2021
Любые изделия из пластика практичны, не имеют большого веса и привлекательно выглядят. Это может относиться и к таре. Пластиковые ящики для перемещения и хранения продуктов, промышленных изделий и инструмента прочно вошли в нашу жизнь и всегда востребованы.
Тара подобного рода подразделяется не только на виды по назначению, но и на серии. Например, ящики серии 100 в Архангельске https://arhangelsk.sclad.ru/tara/plastikovye-yaschiki/s-100/ можно приобрести, зайдя на сайт по указанной ссылке. Причём, компания, которая занимается их реализацией, имеет представительства в 25 городах Российской Федерации, так что товар будет всегда доставлен покупателю в предельно короткие сроки.
Виды лотков серии 100
Пластиковые ящики, которые ещё называют лотками, если они применяются в торговле, могут быть бытовыми, пищевыми и складскими. Серия 100 включает в себя, в основном, лёгкие и компактные пищевые модели. Производитель выпускает несколько специальных вариантов:
- для колбас различных сортов, - эти изделия имеют прочное глухое дно;
- овощные, - их борта специально делаются невысокими, чтобы избежать многослойности;
- для рыбы, - есть варианты со сливным отверстием;
- для мяса, субпродуктов и полуфабрикатов;
- для грибов, - здесь повышенное значение уделяется бережному аккуратному хранению товара.
Многие пищевые пластиковые ящики имеют в бортах отверстия, или борта у них вообще сетчатые. Так осуществляется доступ свежего воздуха для улучшения сохранности скоропортящихся овощей и фруктов.
Особенности пластиковых ящиков для хранения и транспортировки мяса
Тара подобного рода имеет дополнительные характеристики, присущие только ей. Например, такие ящики должны свободно и компактно размещаться в морозильных камерах. По форме они могут быть самыми различными: перфорированными, цельными, с дном в виде решётки или литым.
Ящики для мясопродуктов могут быть различной конфигурации, но требования к ним очерчены весьма чётко. Они должны быть прочными и длительное время не подвергаться износу. При этом подобная тара должна быть устойчивой к низким температурам, отвечать многочисленным санитарно-гигиеническим требованиям и хорошо штабелироваться. Кроме того, эти изделия часто подвергаются мойке и чистке, нужно, чтобы эти операции можно было производить быстро и удобно. Уход за ними должен быть аккуратным и внимательным.