ОСАГО "МАКС": купить полис, онлайн заявка, условия

Опубликовано: 28.08.2018

Страховая компания «МАКС» пользуется большим спросом у российских автовладельцев. Все дело в том, что она реализует полиса ОСАГО по демократичным ценам, при этом, от клиентов требуется минимальное количество документов. Еще одной приятной опцией является то, что полис можно купить, не покидая пределы дома. Полис, купленный через интернет, имеет такую же юридическую силу, как и полис, приобретенный при личном визите в офис.

Подача онлайн-заявки

Зайдите на официальный сайт страховщика; В разделе с автострахованием находится «онлайн калькулятор»; Внесите в небольшую анкету информацию о себе; Укажите параметры необходимого полиса в калькулятор; Выберите регион вашего проживания; Укажите период страхования и дату начала действия полиса; Внесите ФИО людей, допущенных к управлению автомобилем; Укажите контактную информацию собственника машины; Внесите в анкету технические характеристики машины – тип, мощность, наличие прицепа; Найдите клавишу «Рассчитать» и отправьте заявку; Далее нужно будет внести оплату и ждать письма на электронную почту с готовым полисом.

Цена полиса «МАКС Страхования»

Если вас интересует стоимость полисов ОСАГО в страховой компании «МАКС», то вы можете узнать ее на официальном сайте страховщика. Базовая ставка меняется, исходя из вида страхования. Также на окончательную стоимость полиса будет влиять и региональная принадлежность. Приведем пример, где базовая ставка полиса рассчитана для жителей Москвы и Московской области.

Транспорт категории «А», «М»

868 р.

Транспорт категории «В», «ВЕ»

2575 р.

Транспорт юридических лиц

4120 р.

Транспорт физических лиц и Индивидуальных предпринимателей

3655 р.

Транспорт для работы в такси

6167 р.

Зачем нужна страховка

Если владелец транспортного средства попал в ДТП, то ущерб покрывает страховая компания, в которой он приобрел соответствующий полис. Законодательно утверждено, что полис ОСАГО должен в обязательном порядке иметь каждый участник дорожного движения. Этот закон действует на всей территории нашей страны.

Покрываются убытки, которые возникают в результате:

Причинения ущерба автомобилю второго участника ДТП; Причинения вреда жизни и здоровью пострадавших, в результате ДТП, лиц.

Очень важно, чтобы страховка была действующей и подлинной. «Липовые» страховки могут доставить участнику ДТП массу неприятностей.

Какие документы потребуются

Прежде, чем отправиться в страховую компанию за покупкой полиса ОСАГО, нужно проверить у себя наличие следующих документов:

Заявление о заключении договора страхования; Паспорт владельца машины; Техпаспорт и свидетельство о регистрации машины; Бланк о техосмотре автомобиля; Водительское удостоверение хозяина машины и лиц, допущенных к управлению; Старый полис.

Нельзя забывать, что за правильность и достоверность информации, предоставленной автовладельцем, отвечает только он сам. После оформления документов и создания полиса, клиенту выдаются на руки следующие бумаги:

Оригинал полиса ОСАГО; Правила, прилагаемые к полису; Извещение о ДТП (в 2-х экземплярах); Памятка автовладельца; Документ, подтверждающий прием денежных средств от клиента (квитанция).

Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО

Стоимость полиса в страховой компании «МАКС» зависит от владельца (физическое или юридическое лицо), водительского стажа, типа страхования. Самостоятельно рассчитать цену полиса можно на сайте страховщика, воспользовавшись онлайн-калькулятором. В калькулятор нужно внести следующую информацию:

Кто владелец – физическое или юридическое лицо; Тип страховки – транзитная, классическая или для зарубежных граждан; Вид автотранспорта – легковая машина, мопед, автобус или квадроцикл; Тип и мощность двигателя; Регион проживания автовладельца; Водительский стаж, возраст хозяина машины, сколько лет она находится  в эксплуатации.

Если брать среднестатистические данные по стране, то стоимость полиса ОСАГО в СК «МАКС» будет составлять 6 – 16 тыс. рублей. Если клиент оформляет полис у этого страховщика уже не впервые, то он будет стоить значительно меньше.

Почему нужно обращаться к этому страховщику

Страховая компания «МАКС» имеет высокий рейтинг надежности «А++». Это говорит о том, что она находится в стабильном положении на российском рынке и уверенно смотрит в будущее. Ведущие рейтинговые агентства считают, что у этой страховой компании хорошие прогнозы на будущее. Ее уставный фонд за 2016 год составил 2,9 млрд. руб. Известные перестраховочные компании гарантируют, что СК «МАКС» честно и в полном объеме выплатит возмещение ущерба по страховым случаям своих клиентов. Страховое покрытие для имущества составляет максимум – 400 тыс. рублей, а для потерпевших – максимум 500 тыс. рублей на каждого. Этот страховщик работает на российском рынке более 24 лет, и за это время приобрел много постоянных клиентов. Он предлагает большой выбор страховых услуг, среди которых автостраховка ОСАГО пользуется наибольшей популярностью.

Дополнительные преимущества

Кроме своей отличной репутации, СК «МАКС» имеет и другие преимущества:

Линейка продуктов обновляется на регулярной основе. Каждый клиент может выбрать для себя подходящий вариант; Европейский сервис, который постоянно совершенствуется – смс-оповещение, удобный калькулятор на сайте, подача онлайн-заявок; Большое количество отделений в самых разных регионах страны; Работа с частными лицами и корпоративными клиентами, в том числе и с государственными компаниями.

В интернете можно прочитать отзывы об этом страховщике и на их основе определить, хотите ли с ним сотрудничать или нет. Отзывы в большинстве положительные, но есть и отрицательные. Это связано главным образом с тем, что люди не читают условия и правила страхования. Потом это приводит к недопониманию и негативным впечатлениям о страховой компании. Чтобы этого избежать, старайтесь читать документы, перед тем, как поставить на них печать.

rss